1.06°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Остановка и площадка для молодёжи

Остановка и площадка для молодёжи

На снимке: на встрече продолжалось обсуждение предложений по обустройству территории около нового входа к перронам

Благоустройство территорий по-прежнему остаётся приоритетной темой на встречах активистов инициативной группы и местных властей

Татьяна Сергеева, фото автора

 

И в посёлках тоже

В начале встречи была представлена новая участница инициативной группы из посёлка Грачёвка Надежда Александровна.

Напомним, что встреча с активными жителями состоялась в посёлке в сентябре. Тогда двое жителей Грачёвки написали заявления на вступление в инициативную группу – участники встречи условились, что они будут собирать и оформлять сигналы местных жителей о проблемах благоустройства и поднимать их в группе инициативной группы в режиме онлайн. И такие вопросы уже появились.

В частности, Надежда Александровна попросила установить фонарный столб около остановочного пункта в посёлке Сальское, остановка в посёлке Богатое тоже требует внимания. Обратила внимание жительница посёлка на состояние улицы Полевой. По её словам, делались неоднократные обращения по поводу грейдирования дороги, но этого так и не произошло.

 

«Мы хотим, чтобы все наши посёлки были благоустроены, всем было комфортно жить», – сказала Надежда Александровна.

 

На встрече зашёл разговор и о досуге. В посёлке Грачёвка обустроена игровая площадка для детей. Было бы замечательно, если бы своя площадка появилась и для молодёжи, например для занятий уличной гимнастикой – воркаутом.

«В муниципальном округе 110 посёлков. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом населённом пункте была современная площадка. В Грачёвке такая есть. Для обустройства ещё одной площадки необходимы дополнительные средства», – отметил главный архитектор округа Денис Крыщенко.

 

Дубы и ливнёвка

Руководитель инициативной группы Екатерина Тараненко задала вопрос о состоянии ливневой системы на улице Московской. Жителей беспокоит тот факт, что после сильного дождя улицы оказались затопленными.

Денис Крыщенко пояснил, что работы по реализации проекта «Янтарное ожерелье» ещё не завершены, объекты не сданы: «Это касается и ливнёвок, которые должны быть закольцованы в единую систему.

На данный момент система не работает в полном объёме. Ориентировочный срок завершения всех работ и устранения недочётов – ноябрь».

Также не стоит сбрасывать со счетов сезонную засорённость стоков опавшими листьями. Это, к сожалению, тоже повлияло на эффективность работы ливневых стоков.

Беспокоит жителей судьба зелёных насаждений на улице Зелёной. Туркомплекс «Дубрава» находится в частной собственности, и представители инициативной группы выражают озабоченность по поводу дубов, которые растут на этой территории. В частности, их интересует, не произойдёт ли вырубка деревьев, как это произошло на улице Первомайской, 24.

Тогда активистам со ссылкой на закон Калининградской области №100 «Об охране зелёных насаждений» пояснили, что порубочный билет для таких работ оформлять не нужно. Особо охраняемых видов растений или внесённых в Красную книгу там не росло. Проще говоря, участок принадлежит владельцу, и он, как хозяин, вправе распоряжаться собственностью на своё усмотрение.

Активисты настаивают на запрете вырубки больших здоровых деревьев на территории муниципалитета даже на частной земле и выражают надежду, что собственники будут бережно относиться к зелёным насаждениям, которые растут уже не одно десятилетие.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru