14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Оранжерея на крыльце

Оранжерея на крыльце

Корреспонденты «Волны» продолжают рассказывать о красивых дворах Зеленоградска

Гостья рубрики «Мой замечательный двор» Нелля Масловская своим примером доказала, что для создания цветочного рая вовсе не обязательно быть обладателем просторного участка. Миниатюрную придомовую территорию Нелли Зуфаровны, расположенную на улице Герцена, 33, восторженные прохожие называют не иначе как оранжереей на крыльце. Композиции Нелли Масловской, гармонично и грамотно подобранные в цветовой палитре, диктуют в городе цветочные тренды и прививают чувство стиля. Неудивительно, что фотографии цветочного уголка на тихой улочке Герцена украшают инстаграм-ленты горожан и туристов.

«Специализация» Нелли Масловской – ампельные растения, которые заполнили все пространство элегантного крыльца. Кадки и подвесные корзинки с ниспадающими цветами расставлены на горизонтальных поверхностях и «парят» в воздухе. Петуния, бакопа, бальзамин, герань и лобелия разных оттенков благодарят хозяйку за кропотливый уход обильным цветением. Заботе о цветах Нелля Масловская уделяет каждую свободную минуту, особенно приходится хлопотать в непогоду – хрупкие растения боятся ветра, сильного дождя и перепадов температуры. Поэтому в ненастные дни оранжерее приходится на время «переезжать» в дом, ожидая безветренных солнечных дней.

На подходе к дворику семьи Масловских гостей встречает приятный аромат, на придомовой территории цветение и благоухание не прекращается. Прошел пик цветения роз, и сегодня королевы клумбы – редкие малиновые гортензии и стройные лилии. В этом году пространство красоты стало еще больше: Нелля Масловская воплотила давнюю задумку и организовала яркую клумбу за забором. Здесь главные герои – вечнозеленые растения, бегония, сальвия и бархатцы. Последние, привычные обитатели городских клумб, у Нелли Масловской предстают в новом «прочтении» – оранжевые и лимонные пестрые цветы, будто в зеленых юбочках, тянутся к солнцу.

Каждый прохожий задерживает шаг, чтобы полюбоваться цветами и вдохнуть тонкий аромат. Какой бы современной ни была фототехника, ей не по силам передать реальную картину – это нужно увидеть и прочувствовать. Хозяйка цветочного уголка Нелля Масловская признается, что создает красоту для людей, для прохожих и жителей соседних домов — чтобы они прикоснулись к прекрасному и почувствовали умиротворение.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru