9.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Новоселье для котов

Новоселье для котов

Житель Гурьевска подарил зеленоградским котам многоквартирный доми

Фото предоставлено волонтерами 

Около пруда в городском парке появился новый котодом в фирменных цветах Зеленоградска. Этот подарок для местных котов смастерил Руслан Мирхайдаров. Сделать доброе и полезное дело для бездомных животных нашего города Руслана вдохновила котолюбивая философия Зеленоградска.

Здесь будет Васька

Вместительный домик волонтеры установили на участке между обновленным причалом и мостиком вздохов. По словам местных зоозащитников, парковые коты остро нуждаются в жилплощади. На территории в районе городского парка обитает более тридцати котов – порядка 15 особей около туркомплекса «Самбия» и 18 – в окрестностях «сковородок». Волонтеры строят для котиков домики, но сталкиваются с серьезной проблемой – сооружения ломают и демонтируют. Предположительная причина – домики «не вписываются» в ландшафты городской среды. А вот небезразличному гостю Зеленоградска Руслану Мирхайдарову удалось объединить в своем творении и функциональность, и эстетику. Деревянный многоквартирный домик для котов получился весьма симпатичным, более того, он выкрашен в фирменные цвета курорта.

– Руслан связался с волонтерами и предложил смастерить домик для котов в городском парке, – рассказала зеленоградская зоозащитница Светлана Ковалькова. – Молодой человек приехал с женой и ребенком и вручил волонтерам этот замечательный подарок. Домик получился шикарный – красивый, вместительный, светлый внутри. Главный претендент получить «квартиру» в этом домике – кот Васька, который стережет парковый пруд. Помимо него, в домике могут поместиться еще несколько животных. Он очень просторный, настоящий многоквартирный дом!

Уважение к животным

news 482 1

Автор подарка Руслан Мирхайдаров рассказал «Волне», что мысль построить домик навеяна отношением к бездомным животным в Зеленоградске: «Идея появилась после посещения Зеленоградска, где я увидел много кошек и то, как трепетно к ним относятся. Побывал, разумеется, и в Котофейне, отсюда и родилась идея построить домик. Сам занимаюсь мебелью и другими предметами, к каждой работе подхожу с творчеством. Посмотрел в интернете разные идеи уличных домиков, но похожее на то, что «засело» у меня в голове, на просторах сети я не нашел. В итоге пришел в мастерскую, и руки воспроизвели то, что было в голове. На изготовление котодомика ушло примерно три дня, такие вещи быстро делаются, когда входишь в азарт. Животных я очень люблю. У самого живут кот и собака. После того, как сделал котам домик, ко мне обратились представители фонда помощи собакам. Я сделал подарок и для них».

– Имидж «кошачьей столицы» притягивает в Зеленоградск туристов, которые любят животных. Я лично знаю людей, которые специально приехали к нам, впечатленные репортажами о любви к котам в городе, – сказала Светлана Ковалькова. – Хочется, чтобы любовь к животным подкреплялась добрыми делами. В городе нужно продолжить установку домиков для котов, несколько сооружений нужны в районе «Ам!Бара» и в городском парке. Также в парке необходимо установить вендинговый аппарат с кошачьим кормом.

Домики по эскизу

Мы направили в администрацию округа обращения волонтеров, которые подняли вопрос необходимости увеличения численности кошачьих домиков в городе, и поинтересовались «регламентом» установки таких сооружений в городе-курорте. В официальном ответе сообщается, что отделом культуры, туризма и спорта проводится работа по регулированию количества домиков для котов в городе Зеленоградске.

– Привлекаются спонсорские средства для изготовления новых домиков, – говорится в ответе. – Кроме того, в отдел архитектуры поступают обращения граждан, готовых предложить свою помощь и изготовить жилье для котов самостоятельно. Для этого необходимо согласование эскиза домика с главным архитектором. Что касается домиков в городском парке, то по поручению главы администрации округа они будут установлены по новым эскизам и установлены в специально отведенных местах.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru