13.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Глаз Балтики над Зеленоградском

Глаз Балтики над Зеленоградском

Так выглядит эскиз зеленоградского колеса обозрения

Высота зеленоградского колеса обозрения, получившего название «Глаз Балтики», составит 50 метров, разместится аттракцион вблизи Розы ветров. Как рассказал «Волне» представитель инвестора, конструкции для колеса обозрения изготавливаются на одном из российских предприятий, которое занимается производством подобных аттракционов (на его счету — более 30 успешно работающих колес обозрения). Для зеленоградского «Глаза Балтики» уже изготовили первые кабинки, рассчитанные на шесть пассажиров, закрытые, остекленные с климат-контролем. Кататься в них можно будет и летом, и зимой.

«Мы планируем установить опоры для аттракциона до начала нового курортного сезона. После завершения сезона приступить к сборке конструкции», — рассказал представитель инвестора.

Он отметил, что сроки монтажа зависят от логистики и погодных условий в районе участка, где будет размещаться аттракцион. Инвесторы рассчитывают, что на колесе обозрения в Зеленоградске можно будет прокатиться уже в следующие новогодние каникулы.

Проект зеленоградского колеса обозрения был одобрен на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области 26 апреля 2019 года. Эскизный проект предусматривает строительство аттракциона в районе площади «Роза ветров». Годом ранее руководителю региона Антону Алиханову во время его посещения Зеленоградска были представлены три эскизных решения для расположения колеса обозрения: неподалеку от пирса (на месте бывшего ресторана «Прибой»), в центральном городском парке и на Розе ветров. Выбор был сделан в пользу площадки около Розы ветров. На месте будущего колеса обозрения проведены геологические изыскания и есть заключение специалистов о пригодности грунтов для размещения сооружения.

В вечернее время вся конструкция «Глаза Балтики» будет подсвечена. Предварительная цена билета определена в 200 рублей — детский, и 300 рублей — взрослый билет. Появление в городе-курорте колеса обозрения будет способствовать дальнейшему повышению туристической привлекательности Зеленоградска. Сегодня в Калининградской области действуют 2 колеса обозрения, оба расположены в столице Янтарного края.

 

«Ам!Бар Парк»

news 485 1

Эскиз предоставлен администрацией городского округа

К новому курортному сезону на карте Зеленоградска ожидается появление еще одной новой туристической точки. В городе-курорте приступают к возведению семейного игрового комплекса «Ам!Бар Парк».

Игровой комплекс разместится в районе одноименного кафе, на участке за спасательным пунктом на восточной окраине променада. «Ам!Бар Парк» возводится силами инвесторов – владельцев кафе. Ожидается, что комплекс начнет работать уже в новом курортном сезоне.

 

Украшение брусчаткой

news 485 2

В Зеленоградске выкладывают брусчаткой участок в исторической части города – на пересечении 3-го Московского переулка, Курортного проспекта и улицы Володарского

Несколько участков, вымощенных брусчаткой, были обнаружены под вскрываемым асфальтом во время работ по продолжению пешеходной зоны в центре курортного города. Подрядчик – фирма «СК-Гранит» – приступил к работам в январе.

– Администрация округа приняла решение использовать этот камень для продолжения 3-го Московского переулка. Специалисты вручную перекладывают брусчаткой перекресток 3-го Московского переулка, Курортного проспекта и ул. Володарского, – рассказал заместитель главы администрации округа Георгий Попшой. – Брусчаткой будет вымощен также перекресток около скульптуры кинетического кота. Во время ремонта дорог подрядчики периодически находят брусчатый камень, который активно используется при благоустройстве города – в оформлении сквера около краеведческого музея, арт-объекта «Колесо времени», нового арт-объекта около кафе «У Нептуна», смотровых площадок на променаде в западной части города, въездного кольца, дорожки на ул. Тургенева около ФОКа.

Напомним, что к началу курортного сезона пешеходная зона в Зеленоградске продлится от пересечения Курортного проспекта с 3-м Московским переулком до площади «Роза ветров», а также до скульптуры кинетического кота на улице Пограничной. Зона будет пешеходной в выходные и праздничные дни. Здесь установят необходимые дорожные знаки и болларды.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru