6.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Народные тропы и зелень в городе

Народные тропы и зелень в городе

На снимке: по мнению Акопа Жирайровича, около причала на Тростянке может начинаться туристическая тропа до Зеленоградска

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

Вера Меньшикова озвучила вопросы активистов из микрорайона «Байконур». Ранее они обращались с просьбой оборудовать переход через железнодорожные пути в районе дома №23 на улице Зелёной, чтобы люди могли сократить путь в центр города. Аргумент зеленоградцев – здесь всё равно ходят и будут ходить, надо сделать проход цивилизованным. Однако недавно доступ к несанкционированной тропе закрыли ограждением, и путь для жителей «Байконура» увеличился примерно на полтора километра.

Как рассказали сотрудники администрации, они обращались по вопросу оборудования перехода в РЖД, специалисты выезжали на место с комиссионным обследованием. Эксперты пришли к выводу, что обустроить в этом месте переход через пути небезопасно и технически не представляется возможным. Поэтому принято решение закрыть доступ совсем, чтобы предупредить несчастные случаи в зоне повышенной опасности.

Активист Акоп Жирайрович предложил обустроить туристическую тропу через лесополосу от причала на реке Тростянка до восточной окраины Зеленоградска – по его мнению, это позволит сократить путь от Сосновки до райцентра: «Тропа идёт по «телу» старой дамбы, это прочное инженерное сооружение, по которому можно ходить. Первым делом можно подсыпать ухабы около причала, потому что неудобно двигаться пешком и на велосипеде. И потом сделать полноценную туристическую тропу».

 

Уход за саженцами и споры о бузине

Валентина Фёдоровна подняла тему озеленения, задавала вопросы об уходе за саженцами. Как рассказала директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, растения после посадки берут на контроль: за ними следят, поливают, вносят удобрения, по необходимости производят санитарную обрезку и чистку приствольного круга. Руководитель учреждения отметила, что по статистике гибель до 18 процентов посадки считается нормой.

Ответила Кристина Аношкина и на вопросы по компенсационному озеленению. По её словам, порубочный билет вместе с подробным проектом компенсационного озеленения размещаются на сайте администрации округа zelenogradsk.com.

Мнения разделились по поводу предложения Валентины Фёдоровны заменить саженцы бузины на привокзальной площади, активисты проведут онлайн-голосование среди участников группы. «Весной неприятный запах, особенно для аллергиков. Бузина на помойках растёт», – считает Валентина Фёдоровна.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru