6.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Бессмертный полк» в новом формате

«Бессмертный полк» в новом формате

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области

По решению центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в 2023 году в целях безопасности людей не будет традиционного формата массового народного шествия. Но каждый может вспомнить своих ветеранов, выбрав любой понравившийся вариант участия в акции.

Участники совещания ещё раз акцентировали внимание на возможности проведения акции «Бессмертный автополк», которая подразумевает размещение портретов героев на окнах автомобилей (личных, служебных, общественного транспорта, такси, военного транспорта и т.д.). Главное при этом – разместить портреты ветеранов так, чтобы они не мешали обзору водителя.

Также можно рассказать о своем герое, поменяв свой аватар в социальных сетях, разместив портрет ветерана на одежде или бейдже. Помимо этого, в рамках проведения данной акции будет запущен флешмоб, суть которого заключается в опубликовании своего фото в футболке с портретом героя в социальных сетях с хэштегом #героиснами.

В этом году «Бессмертный полк» проходит онлайн на сайте polkrf.ru. Для участия можно загрузить фото своего ветерана. Онлайн-трансляция на сайте запланирована на 9 Мая, в течение дня, а также изображения будут видны на медиафасадах и светодиодных экранах по всей стране.

 

Как отметили на совещании, главный смысл шествия полка – сохранение личной, семейной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Формат участия каждый определяет для себя сам.

 

В прошлом году шествие «Бессмертного полка» 9 Мая состоялось во всех городах региона, в общей сложности в нём приняли участие 89 900 человек.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru