16.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Мы Вместе»: первое погружение

Previous Next

В Зеленоградске прошёл мастер-класс по дайвингу для детей из семей участников специальной военной операции

Татьяна Сергеева, фото автора

Яркое событие в жизни школьников состоялось в минувшее воскресенье: под руководством профессионалов юные спортсмены совершили первое погружение под воду в бассейне  физкультурно-оздоровительного комплекса.

Социальная акция реализована при поддержке калининградского дайвинг-центра «Батискаф», администрации Зеленоградского муниципального округа и спортшколы «Янтарь».

Идея провести мастер-классы для детей военнослужащих родилась в муниципальном штабе добровольцев «Мы Вместе». Инициативу поддержали депутаты окружного Совета, квалифицированные дайверы Александр Лопатко и Андрей Раудсеп. К слову, это уже не первая совместная акция по обучению дайвингу зеленоградских детей: в 2018 году в муниципалитете был реализован социальный проект «Сделай шаг к мечте» с участием воспитанников зеленоградского Центра «Наш дом». Ребята начали изучать подводное плавание в бассейне ФОКа и затем погрузились в открытом водоёме – Синявинском карьере.

Участниками новой акции стали школьники из Зеленоградска и посёлков округа в возрасте от 10 до 15 лет. К погружению ребята готовились тщательно, первым делом для них провела теоретические мастер-классы старший инструктор дайвинг-центра Лариса Метлина. На занятиях ребята изучили теорию погружения – от физиологии до устройства оборудования, посмотрели тематические видеофильмы, научились правильно дышать, выучили дайв-сигналы. Особое внимание было уделено технике безопасности.

После теоретических занятий состоялось долгожданное погружение в бассейне, новоиспеченные дайверы вместе с наставниками вскоре скрылись под водой. Для всех школьников погружение стало первым в жизни.

Школьник Глеб занимался плаванием и ходил в бассейн, но дайвинг он попробовал впервые: «У меня была мечта погрузиться, и вот она осуществилась! Конечно, сначала было чуть-чуть страшно, но потом ощущения непередаваемые. Я плавал два круга».

Поделился впечатлениями и Никита: «Там под водой круто, мы погружались до дна! Понравилось с первой секунды, как только погрузился в воду. Совершенно не страшно, со мной был опытный инструктор». Саша вышла из бассейна с восклицанием: «Круто! Ощущения непередаваемые, потому что можно так долго находиться под водой!»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru