4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Детали в мелочах: о чем говорят общественники

Детали в мелочах: о чем говорят общественники

В минувшую пятницу в администрации прошла очередная встреча с инициативной группой общественности 

Татьяна Сергеева

Еженедельные встречи с активистами общественной группы «Благоустройство. Зеленоградск» проходят под кураторством управделами администрации округа Натальи Бачариной. На минувшей неделе обсудить вопросы и озвучить свои предложения пришли зеленоградцы Вера Меньшикова, Екатерина Тараненко и Владислав Квашнин.

Один из важных вопросов, поднятый общественностью, — доступная среда для маломобильных групп. В частности, активисты считают необходимым обустроить в центральной части променада дополнительные спуски к морю для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они готовы представить схему, где, по их мнению, могут находиться спуски с пандусами и каким должно быть их обустройство.

Активно обсуждалась на встрече проблема незаконной рекламы. Одно из решений в борьбе со “столбовой” рекламой предложил Владислав Квашнин — установить больше досок для объявлений на популярных маршрутах, например на городском рынке.

Особый предмет внимания — надписи и граффити. «С ними нужно бороться в срочном порядке и оперативно. Это эффект снежного кома — один нарисовал, второй захотел повторить», — сказал Владислав Квашнин. Активисты напомнили об обязанности управляющих компаний ликвидировать надписи на фасадах домов.

Безопасность на дорогах

Владислав Квашнин поднял проблему безопасности пешеходов на улице Окружной, где идёт реконструкция: «Люди переходят, как получается. Нужно принимать какие-то меры. Как вариант — регулирование движения». И.о. главного архитектора Денис Крыщенко отметил, что это временные неудобства: «Рабочие проводят ремонт поэтапно и уходят дальше. Пешеходам нужно быть более внимательными, когда они переходят дорогу. Ближайший переход в этом микрорайоне, которого не коснулся ремонт, — «зебра» недалеко от Информационно-туристического центра».

Вера Меньшикова подняла вопрос о дорожной обстановке на улице Октябрьской в районе детсада №6 (по обращению на место выйдут сотрудники администрации): «Одна сторона улицы круглосуточно сплошь заставлена машинами. Из-за этого складывается небезопасная ситуация. Здесь нужно запретить парковку».

Аллея дружбы

В числе пожеланий активистов — ликвидировать брошенные машины, устранить проблемы с ливнёвкой около дома №4 на ул. М. Расковой, убрать канализационные нечистоты на улице Московской, ликвидировать свалку на пустыре за домом №3 на ул. Прохоренко, закрыть доступ в дальномерную башню за городским кладбищем из-за аварийных лестниц и так далее. Ещё одно предложение активистов, на котором подробно остановились на совещании, — продумать входную группу Аллеи дружбы.

«Люди должны видеть название этого популярного места отдыха, — сказала Екатерина Тараненко. — Также нужно предусмотреть место для исторической справки, почему Аллея дружбы называется именно так. Напомнить, когда Аллея появилась на карте города и почему, — рассказать о сотрудничестве Зеленоградска и немецкого округа Пиннеберг. Можно сделать историческую справку на русском и немецком языках».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru