2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Место для картин и благоустройство пространств 

Место для картин и благоустройство пространств 

Что обсуждали представители общественности на встрече с властями

Татьяна Сергеева

Большую озабоченность активистов инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск» по-прежнему вызывают вандальные надписи на улицах города.

По запросу активистов сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы просмотрели видеозаписи с камер АПК «Безопасный город», которые зафиксировали группу подростков с баллончиками с аэрозольной краской. Об этом факте сотрудники администрации округа сообщили в полицию.

«Мы систематически очищаем город от вандальных надписей, но регулярно появляются новые, — отметила активистка Вера Меньшикова, которая инициировала акции по ликвидации вандальных надписей. — Если такие действия не будут пресекаться, нас ждёт эффект снежного кома и город просто «утонет» в незаконных граффити».

Если вы увидели, что неизвестные разрисовывают стены, незамедлительно сообщите об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 8-800-200-36-75 (звонок бесплатный). Злоумышленника проще найти по горячим следам.

 

Ждём предложений

Сотрудники администрации округа обсуждают с участниками инициативной группы благоустройство нескольких общественных пространств и призывают местных жителей подключиться к диалогу.

Речь идёт, в частности, о клумбах с елями на территории мемориального комплекса, позади памятника солдату. Вариант с посадками цветов отпадает – здесь деревья дают сильную тень. Одно из решений, которое озвучила директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина, – «закрыть» треугольные клумбы стелющимся кустарником. Активистка Екатерина Тараненко предложила перенести на территорию памятник воинам-интернационалистам, который сейчас располагается в 3-м Московском переулке. Предложений зеленоградцев ждут и по поводу благоустройства зелёной зоны на улице Лесопарковой, 2, напротив супермаркета «Победа». Здесь был проведён демонтаж нестационарного торгового объекта. Теперь администрация округа предлагает жителям микрорайона принять участие в опросе по вопросу использования освободившегося земельного участка.

Также горожане выбирают место для будущей уличной картинной галереи. Зеленоградские архитекторы придумали уличную скамейку с навесом под рабочим названием «Амбрелка», где можно не только отдохнуть, но и разместить выставку картин. Предполагается, что новая малая архитектурная форма сформирует централизованную локацию для будущей уличной картинной галереи. Места размещения таких скамеек ещё не утверждены, и горожанам предлагают принять участие в опросе. Голосование проходит до 18 декабря на портале госуслуг, для жителей городского округа оно доступно в разделе «Общественное голосование».

Уважаемые читатели! Вы можете поделиться своими предложениями по указанным темам с сотрудниками редакции, мы опубликуем их на страницах газеты и передадим в администрацию округа. Звоните нам по телефону: 8(40150)3-21-95, пишите на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или в группы «Волны» в соцсетях.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru