2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Котики Зеленоградска 

Котики Зеленоградска 

Они встречают на улицах города гостей курорта и вдохновляют художников

Татьяна Сергеева. Фото из архива редакции, а также Светланы Логуновой

30 ноября в мире отметили День домашних животных. Котошеф Зеленоградска Светлана Логунова рассказывает «Волне» истории о некоторых котах и кошках, для которых курорт стал гостеприимным домом. 

Многие жители и гости кошачьей столицы относятся к братьям нашим меньшим со всей сердечностью, волнуются за них и всеми силами пытаются сделать их жизнь комфортнее. Животные, в свою очередь, откликаются добром – поднимают настроение и вызывают улыбки, позируют на фотокамеру, вдохновляют на творчество и даже… по-своему «работают» на гостеприимство курорта.

 

Васька, смотритель парка

Чёрно-белый кот Василий (на верхнем снимке) часто становится героем фотосессий и видеороликов – слишком уж царственно он восседает на мостике вздохов на парковом пруду и не менее грациозно занимается «слежкой» за птицами. Зеленоградцы часто наблюдают за Васькой и очень поэтично рассказывают истории из жизни кота, поселившегося в парке около трёх лет назад. Например, нам рассказали, что у Василия очень хорошо развиты охотничьи инстинкты и порой в его поведении можно увидеть суровые нравы.

И тем не менее брутальному Ваське не чуждо ничего человеческого – кот общителен и очень привязан к женщине, которая о нём заботится. Друзья часто сидят вместе на скамейке в парке.

«Есть добрая женщина, которая каждое утро кормит кота буквально из ложки. Её приход он чувствует издалека», – поведали местные жители. Также есть версия, что добрые люди пытались забирать Ваську домой на зиму, но он возвращается в парк.

 

Бусинка, хранительница отеля

Бусинка – визитная карточка и даже, если можно так выразиться, четвероногий хостес отеля «Априори». Кошка поселилась по этому адресу около полутора лет назад. Бусинка, как и многие городские животные, «работает» в сфере гостеприимства и встречает посетителей. 

«Буська поднимает гостям настроение – они её гладят, фотографируют, угощают чем-то вкусненьким. При этом Бусинка – девушка с характером и тщательно выбирает, с кем ей общаться», – рассказывает котошеф Светлана Логунова. 

 

Пушок, звезда телеэкрана

Пушок прославился после того, как побывал с котошефом на съёмках телепередачи о животных «Видели видео?» на Первом канале. Кот стал подопечным котошефа около пяти лет назад – его подбросили Светлане ещё котёнком, и он громко «плакал».

«Пушок живёт у меня в подвале. Он ласковый, нацелен на общение с человеком, – делится Светлана Васильевна. – Когда мне поступило предложение принять участие в съёмках телепередачи, я сразу подумала, что моим компаньоном может стать Пушок. Я, конечно, спросила его согласие, говорю: «Пушок, надо ехать, будешь звездой». Он мяукнул в ответ – значит, согласился. Всю дорогу в самолёте он спокойно спал, в гостинице хорошо себя вёл. На съёмках передачи Пушок сидел на моих руках – молодец, справился! И стал звездой телеэкрана!

 

Лесной кот-террорист

Как удалось выяснить котошефу, этого хвостатого местные жители нашли в лесу на Куршской косе. Кот забрался в пакет и так «напросился» в дорогу. Кота выпустили в Зеленоградске, в западной части променада.

Лесной кот оказался с «дикими» замашками, боевой, он контролирует всю округу. С котами «воюет» за территорию и может даже напугать собак.

«Он живёт недалеко от моего дома. Я его прикормила, – рассказала Светлана Логунова. – Я называю кота Террорист, и, судя по всему, эта кличка ему нравится».

 

Серёга, собака котошефа

Серёга, звезда интернета, прославился своей собачьей «работой» – часто можно увидеть, как пёс сопровождает гостей города с чемоданами до гостиницы. Надо сказать, провожать он берётся не каждого – принюхивается и только потом принимает решение, идти или нет. Серёга появился в Зеленоградске около трёх лет назад.

«Серёга ночует у меня в кладовке, а днём уходит «на работу» встречать гостей, он всегда заработает себе на бутерброд. Я называю его профессиональным попрошайкой, – рассказала Светлана Логунова. – В Зеленоградске его многие знают. Вечером Серёга приходит ко мне, получает косточку и спит до утра. Ждёт, когда я проснусь, потом просит открыть дверь и уходит по своим делам. Серёга – рубаха-парень, очень дружелюбен. Но некоторые его боятся, потому что он парень крупный. Но даже у такого богатыря, как Серёга, есть свои страхи – например, он очень боится грохота фейерверков.

Первоначально я назвала пса Серый, а вот новую и очень подходящую кличку собаке дала моя внучка. Со всей детской непосредственностью внучка говорит: «Серёга!». Ему, похоже, понравилось – он посмотрел на нас, поднял уши. Так мы поняли – кличка пришлась ему по душе, и теперь он так гордо носит это имя. Когда в интернете в очередной раз появляется фото пса, местные жители в комментариях информируют непосвящённых: «Это Серёга, собака котошефа!».

Серёга – мой помощник. Он тоже работает. Я с котами, а он – с людьми.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru