26.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Когда ждать объездную дорогу?

Когда ждать объездную дорогу?

Наш читатель Евгений Михайлович поинтересовался перспективами строительства в Зеленоградске объездной дороги от улицы Железнодорожной до Окружной: 

«В какой стадии находится этот проект? Когда ждать? От кого это зависит и почему реализация тормозится? Есть ли средства на строительство этой дороги? Было бы уместно делать это как можно скорее, летом встанет весь город из-за ремонта Окружной.

И ещё я считаю, что нужно вывешивать в городе информационные аншлаги для отдыхающих, как можно выехать из города, многие даже не догадываются о дороге через посёлок Вишнёвое».

Из администрации округа получен ответ:

– Администрацией округа был заключён муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги от кольцевой развязки в Зеленоградске по ул. Тургенева до ул. Железнодорожной в районе АЗС. При согласовании проекта руководством Калининградской железной дороги выдано условие на обустройство эстакады с соответствующими развязками. В связи с высокой стоимостью обустройства эстакады договор проектирования был расторгнут.

В настоящее время администрация округа рассматривает альтернативные проектные решения по обустройству пересечения с железной дорогой в одном уровне. При положительном согласовании обустройства пересечения с руководством Калининградской железной дороги работы над проектом будут продолжены. Строительство дороги будет осуществляться после разработки проекта и определения источника финансирования.

Установка аншлагов с указанием направлений выездов из Зеленоградска нецелесообразна.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru