4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Испытание снегом

Испытание снегом

На заседании инициативной группы на минувшей неделе одной из главных тем стала уборка снега в Зеленоградске

Татьяна Сергеева

Управделами администрации округа Наталья Бачарина отметила, что коллективы предприятий по благоустройству и дворники работают круглосуточно. В первую очередь они очищают от снега школьные маршруты и дороги к социальным учреждениям. Направляют снегоуборочную технику и в посёлки округа. Наталья Бачарина отметила, что от населения принимаются сигналы и заявки, над каждой работают. Снег шёл каждый день, коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Валентина Фёдоровна обратила внимание на уборку снега в центре города. Пешеходные переходы, по мнению активистки, нуждаются в особом внимании. Также Валентина Фёдоровна отметила покрытие на переходе от городской площади к Алее дружбы: «Оно скользкое и опасное, его можно преодолеть разве что на лыжах».

Любовь Владимировна поблагодарила за уборку города от снега: «С раннего утра дворники всё чистят, выходит снегоуборочная техника. Всё чисто, выметено, вычищено – так приятно! Особенно образцовый в этом плане – западный микрорайон».

Выразила благодарность за качественную уборку снега и Наталья Николаевна, особенно отметив старания дворников на улице Железнодорожной.

Активистки вспомнили старую добрую практику в трудовых коллективах убирать от снега закреплённые за организациями участки: рабочий день начинался и заканчивался в хлопотах по очистке снега. Также горожанки отметили, что их мужья, хотя и самого почтенного возраста среди соседей, выходили очищать свои дворы, не дожидаясь дворников. Они выразили надежду, что эту эстафету примет живущая в их домах молодёжь.

 

Захламление у строек и забитые водостоки

Озвучили активисты и недочёты в благоустройстве. Так, Валентина Фёдоровна поделилась мнением, что нужно добиться покраски стены сарая вблизи дома №13 на Курортном проспекте. Ранее на строении заделали щель, но осталась линия тёмно-серого цемента. Сотрудники администрации будут решать этот вопрос с владельцами хозпостройки.

Также в числе предложений Валентины Фёдоровны – навести порядок около стройплощадок в центре города, в том числе около здания ЗАГСа и на улице Горького: «В Зеленоградск на каникулы приедет огромное количество туристов. В городе есть незавершённые стройки и сопутствующее им захламление – как, например, у здания ЗАГСа. Там нужно разобраться ещё и со стоками во внутренней части двора, где располагается вход для жителей дома, вода льётся прямо на голову. А вблизи кафе «Ура!Пицца» – палеты со строительным материалом, всё это на виду».

Наталья Николаевна указала на недочёты в благоустройстве на улице Вокзальной, рядом со входом на новый перрон. По её словам, водостоки забиты и нечищены. По этому вопросу будет подготовлено обращение руководству Калининградской железной дороги.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru