8.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Где должен стоять памятник Ленину?

Где должен стоять памятник Ленину?

«Волна» изучила мнения жителей и гостей округа о возможном переносе монумента

Подготовила Татьяна Шакирова 

Инициатива администрации Зеленоградского округа перенести памятник Ленину вызвала живой отклик у наших читателей. 

Зеленоградцы и гости города высказывают две диаметрально противоположные точки зрения на заданную тему. Публикуем предложения, присланные ими в редакцию «Волны».

Валентина Фёдоровна Назаренко:

— Предлагаю рассмотреть перенос памятника на Центральную площадь вместо деревянного настила неизвестного назначения. Благоустроить вокруг зелёный газон, посадить низкорослые кустарники хвойные, цветы, поставить скамейки. Будет прекрасная зона для фото, отдыха туристам, жителям города и области. Второй вариант — рядом с соснами на площади, но это вариант хуже. Предполагаемым мероприятиям на площади памятник мешать не будет. Заодно избавимся от вело- и самокатчиков, которые катаются на этом настиле, порой мешая передвижению.

На Ленина, 20 — очень далеко, там нет никаких достопримечательностей, дорога туда неинтересная, большой поток машин, гарь, пыль. Никто туда не пойдёт. Пример — «Бегущая по волнам», это не её место. Я сразу писала, предлагала другое место к потоку людей, никто не стал слушать. Получилось, что она уже на отшибе, там отдыхающие гуляют мало, за всё лето её  ни разу не вспомнили, не выложили фото в соцсетях! А ведь она красивая! Это ждёт и памятник Ленину на предлагаемом администрацией месте. Давайте делать город лучше, интереснее, не будем отправлять нашу историю в ссылку на выселки.

Прошу учесть моё мнение.

Катерина Барсукова:

— Как жительница Зеленоградска и экскурсовод хотела бы предложить оставить памятник на своём месте. Он всегда вызывает живой интерес у гостей города, а его нахождение в столь «неожиданном» месте наглядно объясняется тем, что до переименования Курортный проспект в прошлом был улицей Ленина.

Это тоже часть нашей истории. Да и пролетариат любил отдыхать на курортах. Пусть стоит на прежнем месте.

Спасибо за возможность выразить своё мнение.

Валерий Юрик:

— Считаю, что памятник находится на своём месте и переносить его не стоит.

Оксана Ладыгина: 

— Убирайте, чтоб больше его никогда и никто не видел.

Нина Ильина:

— На Курортном проспекте закончили ремонт фасада исторического здания «Kurchaus Сranz», но убрали это название. Будут ли восстановлены эти слова именно на латинском? Установленная перед исторической гостиницей карета — вполне уместна именно здесь, молодцы! Интересно узнать историю приобретения этой кареты.

Безусловно, памятник Ленину здесь абсолютно неуместен. Благодарю администрацию города за инициативу переноса памятника на улицу Ленина, 20.

Владимир Владимирович Царёв:

— Предлагаю перенести памятник на площадь, в начало улицы Ленина.

Валентина Тимофеевна Прохоренко: 

— Хочу выразить мнение от имени инвалидов Зеленоградского районного отделения. Мы согласны с переносом памятника вождю мирового пролетариата на улицу Ленина, 20. Но хотели бы попросить установить памятник на видном месте, а не на задворках. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru