21.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Гавайи и Хургада в Зеленоградске

Гавайи и Хургада в Зеленоградске

Что обсуждали на очередной встрече представители муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Начали поступать предложения по наполнению будущего дендропарка, который планируется создать в районе Зеленоградска.

В обсуждение активно включился инженер-строитель Акоп Жирайрович. Житель муниципалитета представил концептуальную тематическую схему, в которой предлагает разделить будущий дендропарк на различные зоны с имитацией моделирования известных курортов. Также среди идей активиста – построить в парке павильоны в виде геодезического купола.

«Это целый мир. Можно будет приехать на балтийский берег и увидеть почти всю планету, и даже Балтийское море 200 миллионов лет назад. Наш климат для этого проекта уникален», – сказал Акоп Жирайрович.

Так, активист предлагает воссоздать в дендропарке декорации зон, посвящённых разным уголкам мира, в том числе представить пейзажи Египта, Мексики, Гавайев, бассейна Амазонки и т.д. В схеме Акопа Жирайровича – японский садик, террариумы, аквариумы, соляная пещера, пещера с самоцветами, снежная горка с горнолыжной трассой, «гористая пустыня», «Парк Юрского периода», коралловые рифы, «кусок Красного моря» и др. Среди обитателей парка – пресмыкающиеся, попугаи, тропические насекомые и бабочки.

 

Свалка в центре

Вера Меньшикова подняла вопрос о состоянии пустыря на улице Подлесной, напротив воинской части. Девушка предлагает связаться с собственником земельного участка и обязать его привести территорию в порядок: «Участок уже чистили, но он завален мусором. Это свалка посреди города, безобразие напротив красивых домов».

Интересует активистов и компенсационное озеленение. Прозвучал вопрос о территории на ул. Солнечной, 11б. По словам горожан, при строительстве вырубили иву, взамен посадили туи только с одной стороны: «Что по проекту компенсации? Там была 30-летняя ива, и теперь вместо неё несколько туй, разве это равноценно? Предлагаем посмотреть проект компенсации и проследить, всё ли выполнено. Если даже условия соблюдены, нужно поднять вопрос о дополнительном озеленении местности».

Вера также поинтересовалась, где в Зеленоградске найти свежий воздух: «У нас курорт. Но в центре города полно машин, по Тургенева идёшь и задыхаешься. Надышавшись в городе пылью, идём на променад и пляж, а там – дым сигарет. Где нам взять чистого воздуха?»

Предложение Дмитрия Кухто касалось будущего променада, который соединит деревянную набережную от кафе «Дача» с новым «Монополем»: «Там будет большая проходимость. Учитывается ли, чтобы входящий в кафе «Монополь» поток не пересекался с прохожими, чтобы трафик не замедлялся? Я считаю, что нужно расширить участок будущего променада у входа в «Монополь» в два раза».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru