3.61°C

Земляки

Встреча в «Водолее» на всю жизнь

Встреча в «Водолее» на всю жизнь

18 августа супруги Андрей и Анна Замареевы отметят серебряную свадьбу

9 июня 1977 года в семье Владимира Викторовича и Людмилы Николаевны Щербаковых родились две доченьки-близняшки. Первой на свет появилась Алена, а через десять минут Аня. С рождения сестры, как принято говорить, не разлей вода. Учились в одном классе, дружили с общими знакомыми, после окончания школы поступили в один вуз.

3 июля 1993 года одиннадцатиклассницы Аня и Алена пошли с друзьями в кафе «Водолей». Одноклассница сестер Эля Лясото дружила со Славой Козловым, они-то и собрали друзей, чтобы вместе провести время большой компанией. В тот день друг Славы Козлова студент судостроительного факультета Андрей Замареев в кафе не спускал с Ани влюбленных глаз. Хотя сестры-близняшки была похожи, как две капли воды, именно Аня покорила его сердце с первого взгляда.

Слава с Андреем — друзья детства. Их дружба продолжается, теперь они дружат семьями. Супруги Козловы в марте отпраздновали 25-летие совместной жизни, а Андрей и Анна Замареевы будут праздновать юбилей 18 августа.

В тот июльский вечер 27 лет назад большая компания молодежи пошла в ДК на дискотеку, после которой Андрей проводил девушку до дома, и с тех пор они практически на расставались. Андрей стал ухаживать за Аней, дарил цветы, иногда тайком оставлял букет на подоконнике открытого окна. С момента знакомства кафе «Водолей» стало их любимым местом.

У Андрея и его друга были мотоциклы, у Андрея — «Урал», а у Славы «Ява». Ребята собирались вместе и устраивали мотопутешествия по области. Андрей усаживал Аню сзади, Алена садилась в люльку, Эля с Вячеславом ехали на «Яве». Ребята любили ездить в Романовский лес, купаться на озере, отдыхать. Потом, когда семья Замареевых отдыхала в Санкт-Петербурге, они увидели такой же мотоцикл «Урал» с люлькой и сфотографировались на память о юности. Только в люльку вместе с Аленой села младшая дочь Замареевых Полина.

Свадьба в столовой

Андрей родился 6 февраля 1972 года в Зеленоградске. Отец Александр Николаевич Замареев работал электриком в ПБОРФ, мама Алевтина Михайловна — воспитателем в детском саду №4. Андрей с детства рос любопытным и активным мальчишкой — любил пробовать себя в новом деле. В школьные годы он успел позаниматься самбо, освоил фотодело, посещал танцевальный кружок, научился плести макраме и занимался авиаконструированием.

Когда Андрей познакомился с Аней Щербаковой, она училась в 11 классе, а он заканчивал 4 курс. Андрей очень быстро нашел общий язык с родителями. Он был на пять лет старше Ани, учился в КТИ на судостроительном факультете. Именно он помог Ане и Алене сориентироваться с поступлением в вуз. Девушки выбрали педагогический факультет, но провалили математику. Тогда Андрей предложил поступить на новый факультет, который готовил технологов продуктов питания. Девушки подали документы и поступили. Алена, проучившись первый курс, поняла, что это не ее призвание, и ушла.

Осенью 1994 года Андрей ушел в море — сказал, что будет зарабатывать деньги на свадьбу. Его не было на берегу несколько месяцев, а когда он вернулся, стали готовиться к свадьбе. После первой долгой разлуки произошла ситуация, когда Андрей в первый и последний раз в жизни перепутал Аню с Аленой и вручил подарок не той девушке. Но сразу по глазам понял, что ошибся, и с юмором вышел из этой ситуации.

Свадьбу сыграли 18 августа 1995 года. После официальной росписи молодые отправились праздновать в... столовую детского дома. Дело в том, что свадьба была большая — 90 человек, а вот разместить всех приглашенных за одним столом на тот момент было негде. Но выход нашелся. Родственники, друзья, знакомые с обеих сторон весело разделили кулинарные обязанности — готовили салаты, жарили мясо, варили самогон. Мама Ани подготовила программу и провела замечательный праздник для молодых. Они до сих пор с улыбкой вспоминают трогательные и забавные моменты, которые были в тот день.

После свадьбы Андрей принял решение не уходить в море, поскольку хотел быть рядом с любимой женой. Аня продолжала учебу, а Андрей устроился слесарем на Пионерскую нефтебазу.

Близкие люди

29 января 1999 года родилась первая дочь. Супруги решили, что первого ребенка называет Аня, а имя второму дает Андрей. Наташу назвали в честь прабабушки Натальи Степановны Базейкиной, которая обожала своих внучек Аннушку и Аленушку и помогала их растить с пеленок. А младшую дочь Полину, которая родилась 16 декабря 2009 года, Андрей назвал в честь своей бабушки Пелагеи Петровны Замареевой, которую дома звали Поля. Потом выяснилось, что Полина родилась в один день со своей прабабушкой.

Анна рассказала, что Андрей — замечательный отец, друг и помощник, открытый, добрый и надежный человек, как и подобает мужчине: «Молодыми иногда могли поссориться, не разговаривать, дуться. Но сейчас с годами понимаешь, что это все глупости. С каждым днем начинаешь все больше дорожить отношениями с близкими и любимыми людьми».

Семья Замареевых много путешествует, любят всей семьей порыбачить, посещают выставки, концерты. В свободное время Андрей с удовольствием занимается благоустройством придомовой территории, косит траву, что-то мастерит и придумывает. При любой возможности в саду устраивают пикники, на которые приглашают своих друзей.

Сейчас Анна работает главным технологом службы питания пансионата «Балтийские пески», супруг трудится там же — начальником службы эксплуатации и ремонта.

Старшая дочь Наташа в этом году окончила КГТУ, получила диплом по специальности бухгалтер-экономист. Младшей Полине — десять лет. В этом году она идет в 5 класс. Полина сказала, что обязательно сохранит мамину фату и наденет ее на свою свадьбу, потому что «она счастливая».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru