16.04°C

Земляки

Впереди бриллиантовая свадьба!

Впереди бриллиантовая свадьба!

Супруги Островидовы отметили 55-летие совместной жизни

Татьяна Жданова, фото из архива семьи Островидовых

26 июля 1968 года Владимир Александрович Островидов и Галина Константиновна Марейчева стали мужем и женой.

Первая встреча произошла на танцевальном вечере в Зеленоградской средней школе. Володя тогда учился в 8 классе, а Галя – на год младше. Она с подружкой приехала из посёлка Холмы, где жили девочки.

Когда был объявлен медленный танец, к Гале направился симпатичный юноша и пригласил её. Они до сих пор помнят эту лирическую композицию, которая называется «Журавли». После танца, правда, ей сразу же сказали, мол, не танцуй с ним, он водится с местной шпаной. Собственно, после танцевального вечера ребята и не встретились больше. Пока судьба не свела их снова в Зеленоградске, и снова на танцах.

Галя Марейчева

Володя жил в Зеленоградске. Родители переехали сюда после войны из Краснодарского края. Кроме сына у них было ещё три дочери. Семья Островидовых жила на улице Осипенко. Отец рано умер, детей поднимала одна мама. После 8 класса Володя поступил в училище на сварщика.

А вот семья Гали Марейчевой переехала из Ярославской области и обосновалась в посёлке Холмы. Кроме Гали в семье были ещё дочь и четыре сына. Жили трудно, но дружно, впрочем, как и большинство семей в то время. Училась Галя в калининградской школе.

 

Судьбоносная встреча

Вторая встреча ребят произошла спустя два года. Галя с подружкой приехали в Зеленоградск погулять и решили заглянуть в городской парк на танцы. Многие старожилы помнят, какой популярностью пользовались танцевальные вечера в парке. Но денег на билеты не хватало, потому что они потратились на мороженое и сладкую газировку.

Когда девушки стояли неподалёку, на танцах произошла потасовка, и неожиданно упало ограждение – так девушки смогли прошмыгнуть на танцпол.  И практически сразу Галя увидела Владимира! Он снова пригласил её на танец, да не на один, и пошёл провожать.

С той поры ребята стали общаться и дружить. Оба учились, но впереди Владимира ждала срочная служба. После 10 класса Галя закончила Горьковский автомобильный техникум, получила профессию водителя. Она была прекрасным специалистом в своей области, водила и большие грузовые машины.

Владимир Островидов служил на флоте

Когда пришло время Владимиру идти в армию, Галя обещала его ждать. Служил он в Выборге на корабле, все три года они переписывались. А когда он демобилизовался, молодой человек послал телеграмму только Гале, даже не сообщив  родным о своём возвращении.

Та встреча на вокзале до сих пор у них в памяти! Галя опаздывала и понимала, что поезд уже пришёл на перрон Южного вокзала. Бежала изо всех сил, и прямо как в кино встретилась с Володей в дверях. Он подхватил её на руки и закружил.

Встреча была в первых числах июля, а уже 26 июля 1968 года влюблённые сыграли свадьбу.

 

Самые любимые люди

После армии Владимир сразу устроился на работу, толковые специалисты всегда были нарасхват. Галя уже в то время работала в диспетчерской службе военной автоколонны в Калининграде. Когда начались события в Чехословакии, всем сказали собраться и отправили на границу. Владимир же не пустил молодую жену одну, добился того, что в автоколонну взяли и его. Но всё обошлось, через некоторое время они вернулись домой.

Супруги Островидовы всю жизнь работали, сейчас оба на заслуженном отдыхе. И хотя по горячей сетке Владимир Александрович ушёл на пенсию в 55 лет, к нему до сих пор обращаются за советом и опытом.

Было время, когда глава семьи ходил в море, долгое время супруги проработали в РСУ. От предприятия получили квартиру, в которой сейчас живёт семья дочери.

У Владимира Александровича и Галины Константиновны в 1969 году родился сын Сергей, а в 1974 – дочь Наташа. Есть взрослые внуки – Никита и Полина.

Владимир Александрович и Галина Константиновна Островидовы

Супруги уже много лет живут в посёлке Холмы, вернулись в родной дом. Отдушиной стало ведение хозяйства – они разводят уток, гусей, индюков, кур. Конечно, есть огород, теплицы, радует глаз фруктовый сад.

Дочь Наталья рассказала, что родители всегда с уважением относятся друг к другу, берегут и ценят отношения: «Прожить вместе 55 лет и сохранить отношения – это дорогого стоит. Моим родителям пришлось пережить вместе и радости, и горести. Для меня и моей семьи они самые любимые люди! И самое главное наше пожелание, конечно, это крепкого здоровья на долгие годы! Ведь впереди ещё бриллиантовая свадьба!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru