22.06°C

Земляки

«Планов много! Движемся дальше!»

«Планов много! Движемся дальше!»

На снимке: Виктор Николаевич и Юлия Евгеньевна Барсуковы

Виктор Николаевич и Юлия Евгеньевна Барсуковы отметили 35-летие совместной жизни
 
Татьяна Жданова, фото из архива семьи Барсуковых
 
Новая семья родилась 6 июля 1988 года. Молодая пара расписалась в областном Дворце бракосочетаний, свадьбу сыграли дома в окружении родителей, друзей и родственников.

Родители Юлии Евгений Трофимович и Ирина Викторовна Букатые приехали в Калининград в числе первых переселенцев из Минской области. Отец работал в строительной сфере, мама трудилась экономистом. Юля окончила школу №43 с хорошим аттестатом, прошла конкурсный отбор и поступила в педкласс при областном отделе народного образования. После годичного обучения и выпуска её сразу взяли воспитателем в детский сад №127, который работает до сих пор в Калининграде на улице Чекистов.

Юлия Букатая

1 августа 1988 года появилась первая запись в трудовой книжке молодого специалиста. Сейчас трудовой стаж Юлии Евгеньевны – 35 лет.


Случайностей не бывает

Весной 1988 года в жизни 18-летней Юлии произошло ещё одно важное событие - она познакомилась с Виктором Барсуковым. Причём история их знакомства весьма увлекательна.

К тому времени за плечами Виктора были учёба в Гомельском среднем профессионально-техническом училище и служба на флоте. Вернее, служба подходила к концу. Молодые ребята познакомились на танцах.

Виктор Барсуков

«Пойти в Дом офицеров меня уговорила подруга, я там раньше ни разу не была. Теперь я понимаю, что в жизни случайностей не бывает. Тогда я согласилась действительно с неохотой. Меня пригласил на танец молодой человек и потом не отходил от меня весь вечер, пошёл провожать. Я подвела его к соседнему дому, мы попрощались, я зашла в чужой подъезд, подождала пока он уйдёт и пошла домой. Собственно, я и не особо вспоминала ту встречу, и, конечно, не ожидала, что произойдёт чуть позже», — рассказала Юлия Евгеньевна.

Через месяц подруги снова пошли на танцы. Когда они подходили к Дому офицеров, девушка увидела, что навстречу идёт Виктор. После этой встречи он уже никогда не терял её из вида. Как потом рассказал молодой человек, он постоянно приходил к тому дому в надежде увидеть девушку. Но, увы, Юля жила по соседству. Когда Виктор вновь пошёл провожать её, спросил, на каком этаже она живёт. Девушка ответила: «На четвёртом». На что Виктор с улыбкой сказал: «В том доме всего три этажа»...

Во время своих увольнительных молодой человек спешил к Юлии, дарил цветы, окружал вниманием и заботой, ребята гуляли, общались. И вскоре последовало предложение руки и сердца. После демобилизации Виктор съездил к родителям в Гомельскую область, вернулся, и сразу сыграли свадьбу.

Расписались Виктор и Юлия во Дворце бракосочетания

Сначала семья жила в Калининграде, а в 1990 году переехала в Зеленоградск. Им дали комнату в общежитии на улице Железнодорожной. К тому времени подрастал сын Саша, который родился в 1989 году. В 2000 году у них родится второй сын – Алексей.

В 1989 году в семье родился первенец

Виктор продолжал работать в строительной области, Юлия ещё несколько лет ездила на работу в Калининград. К тому времени она уже работала методистом в детском саду, получила высшее образование.


 
Общие планы

Когда подрос младший сын и пошёл в детский сад, то Юлия Евгеньевна приняла решение перейти на работу уже в Зеленоградск и устроилась методистом в детский сад №3. Проработала там вплоть до реорганизации дошкольного учреждения в 2011 году. Детский сад разместился в здании бывшей начальной школы №2, а Юлию Евгеньевну назначили заведующей этим детским садом. В нём она продолжает работать до сих пор.

«Никогда не задумывалась о смене профессии. Нас воспитывали с пониманием, что выбранная профессия, дело – это работа, которому ты служишь всю жизнь. Поэтому мне невозможно представить свою жизнь без детей, без детского сада. И, конечно, всегда меня поддерживал муж. Его руками в детском саду было сделано очень многое – он чинил, ремонтировал, красил», — рассказала Юлия Евгеньевна.

А ещё Виктор Николаевич сам строит дом, проект которого обсуждали всей семьёй. И, конечно, кроме дома в хозяйстве Барсуковых есть небольшой огород с цветником и высажен сад. В прошлом году посадили фруктовые деревья: яблони, вишни, сливы, персики.

 

Как считают супруги Барсуковы, общее дело в семье всегда объединяет: «В семье важно уметь уступать, ценить и уважать личные интересы любимых людей. Планов у нас очень много! Движемся дальше!»

 

Общее дело, как нельзя лучше сплачивает поколения – родителей, детей, внуков. Кстати, у Виктора Николаевича и Юлии Евгеньевны их трое – внук Дима, внучки Виктория и Эмилия.

При этом у каждого есть свои увлечения. Глава семьи – заядлый охотник и рыболов, долгое время состоит в областном обществе охотников и рыболовов. Как говорит Юлия Евгеньевна, Виктор может поймать рыбу везде, даже если её там нет. Увлёк этим и своих сыновей.

А вот Юлия Евгеньевна – творческая натура, ей нравится ручной труд – она с большим удовольствием занимается алмазной вышивкой и скрапбукингом.

Супруги уверены, что у них общими за 35 лет совместной жизни были и остаются любовь, поддержка и взаимное уважение. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru