17.03°C

Земляки

Спасибо, что ты у нас есть

Спасибо, что ты у нас есть

На снимке: Галина Васильевна Демяненко с дочерью Юлией

Поздравления с наступающим 8 Марта и днём рождения принимает Галина Васильевна Демяненко

Татьяна Жданова, фото из архива семьи Демяненко

10 марта жительница Зеленоградска Галина Демяненко отметит 60-летний юбилей.

С родителями

«В этот день вся наша семья и её близкие люди хотели бы поздравить и выразить уважение любимой мамочке, замечательной женщине и верной подруге. Жизненная дорога нашей мамы была и остаётся наполненной ежедневными трудами и заботами. Невзирая ни на что, мама никогда не жаловалась на трудности.

 

Трудолюбивая и отзывчивая, всегда подаёт пример нам и другим. Сердце у неё самое верное и чуткое – в нём никогда не гаснет любовь, ни к чему не остаётся равнодушным.

 

Она всегда готова прийти на помощь, помочь в любое время и в любой ситуации. Нам захотелось сказать ей о том, как сильно мы её любим, гордимся и всегда будем рядом», – рассказала дочь именинницы.

 

Не счесть пожеланий тебе в этот час,
Всех слов поздравлений не счесть.
Спасибо большое тебе от всех нас,
Спасибо, что ты у нас есть.

Пусть солнце без устали светит тебе,
Пусть жизнь полна будет везения.
И пусть в твоей доброй, счастливой судьбе
Ещё будет сто дней рождения!

Желаем тебе, чтобы только успех
Был в жизни, печали — ни грамма.
Ведь мама — главное слово для всех,
И ты — наша лучшая мама!

 

Тёплые воспоминания

Галина родилась в простой рабочей семье. Жили они в Клайпеде. Родители, Василий Павлович и Клавдия Ивановна Ефремовы, всю жизнь трудились, старались дать двум дочерям образование и поставить на ноги. Ведь им самим нелегко приходилось.

Мама, Клавдия Ивановна, родом из Новгородской области. Работать начала рано: присматривала за чужими детьми. Когда семья, в которой она работала нянечкой, переехала в Литву, Клавдию взяли с собой. Потом девушка устроилась на работу в детский сад. И там же познакомилась со своим будущим мужем. Василий приводил младшую сестрёнку в группу, где работала девушка.

Юноше приглянулась Клавдия, молодые люди познакомились, а потом и расписались. Жили честно, работали трудолюбиво, дочерей старались воспитывать достойно.

После школы Галя (в центре) поступила в торговый техникум

В школе Галя училась хорошо. Девочка была начитанная, смышлёная, учёба ей давалась легко. Как и любая активная школьница, участвовала в кружках художественной самодеятельности, играла в волейбол. С особым теплом Галина Васильевна рассказывала своим детям о том, как она проводила летние каникулы. Родители отправляли её с сестрой на родину мамы – в Новгородскую область. Жили у родственников по бабушкиной линии. Всё лето – яркое солнце, медовые травы, сладкие ягоды, деревенские забавы. Но и помогать по хозяйству тоже приходилось.

 

Главное доверие

После окончания школы Галина поступила в Советский торговый техникум, получила специальность товароведа и всю жизнь свою посвятила этой профессии.

«Многие знают маму. Она работала в «Курортторге», магазинах «Горячий хлеб» и «Симбиоз», а в этом году, если не ошибаюсь, будет уже 20 лет, как мама работает в магазине «Диана», – говорят её дети.

Галина Демяненко (справа) с коллегой

Взрослая дочь Галины Васильевны до сих пор помнит, с каким удовольствием приходила к ней на работу в «Горячий хлеб». Когда-то такой магазин на вокзале пользовался неимоверной популярностью у местных жителей. Так вот, мама разрешала дочери ей помогать: хлеб в пакет покупателю положить или мелочь посчитать. Для маленькой девочки чувствовать себя приобщённой к взрослой жизни было важно.

У Галины Васильевны двое детей: дочь Юлия и сын Алексей. С супругом Галина Васильевна отметит и семейный юбилей – 25-летие совместной жизни. Как рассказали ребята, мама старалась не запрещать и ругать, а доверять и поддерживать.

На свадьбе у дочери

«Мама всегда давала мне свободу действий и учила быть самостоятельной. Не проверяла домашнюю работу, зная, что я её сделаю, разрешала гулять дольше обычного, когда была возможность. Разрешала, как взрослой, смотреть «Секретные материалы» по Первому каналу. Как сейчас помню, сериал начинался в воскресенье в 22 часа. Вроде и в школу завтра рано вставать, но мама понимала, как мне хотелось посмотреть очередную серию. Благодаря ей я такая, какая есть. У нас всегда была сильная связь – у бабушки, мамы и меня. Самые тёплые воспоминания о том, как мы с мамой и братом ездили к бабушке и дедушке в Литву. Дедушка нас всегда называл Клавами. Старшая Клава – бабушка, средняя Клава – мама, и я – маленькая Клава», – рассказывает старшая дочь.

Коллеги, с которыми Галина Васильевна проработала бок о бок не один десяток лет, говорят, что она грамотный и ответственный работник, надёжный человек во всех смыслах и, что немаловажно для женского коллектива, обладает прекрасным чувством юмора!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru