3.91°C

Земляки

С любовью к малой родине

С любовью к малой родине

В редакцию обратилась учитель школы поселка Рыбачий и рассказала о замечательном человеке, подвижнике и добром друге сельской школы генерал-лейтенанте в отставке Александре Арсеньевиче Бульбове

Спешите делать добрые дела,

Которые рассудку вопреки.

Спешите делать добрые дела.

Что у истоков человек пошлет,

То и получит в устье у реки.

В. Мигуля.

 Любимый поселок

Юлия Владимировна Назарова — обычный сельский учитель школы поселка Рыбачий, которая любит свой край и свою работу. Важным условием в воспитании подрастающего поколения, по ее глубокому убеждению, являются любовь к родной земле и уважение к старшему поколению. Юлия Назарова решила поблагодарить со страниц газеты «Волна» людей, которые неравнодушны к воспитанию детей и молодежи и всегда готовы прийти на помощь.

«В нашем поселке живут замечательные люди, большие труженики, добрые соседи, которые помогают в любых делах. Я хочу сказать искренние слова благодарности людям, которым небезразлична жизнь нашего поселка», — рассказала Юлия Владимировна. 

По ее словам, в преддверии великого праздника Дня Победы в России сняли документальный фильм «Герои-современники». В нем рассказывали о десяти населенных пунктах, в том числе и о поселке Рыбачий, где педагогу была предоставлена уникальная возможность рассказать о любимом крае и поселке и о людях, которые вносят большой вклад в его развитие.

«Мы — учителя и учащиеся школы поселка Рыбачий — хотим выразить огромную благодарность человеку, который здесь родился, окончил нашу школу и делает много добрых дел — это Александр Арсеньевич Бульбов, — рассказала Юлия Назарова. — При участии этого человека, боевого офицера и большого патриота у нас в школе ведется активная работа по воспитанию молодежи».

присяга

На торжественной церемонии принятия воинской присяги

Родители Александра Бульбова приехали в эти края в 1949 году, сначала жили в Ниде (Литва), потом переехали в Рыбачий. Отец — фронтовик, в поселке стал рыбаком в рыболовецком колхозе. Мама работала учителем в школе, была председателем горсовета в 1950-х годах, позже — председателем Сельсовета, затем долгое время работала в местной библиотеке.

О себе Александр Арсеньевич рассказывать не любит, говорит, мол, у других жизнь куда интереснее. Но добрые дела этого человека говорят за него. 

Всегда на передовой

А.А. 2020

Александр Арсеньевич Бульбов

Александр Арсеньевич Бульбов активно помогает в патриотическом и экологическом воспитании школьников. Именно он возглавил работу по восстановлению «Бессмертного полка» среди жителей поселков Лесной, Рыбачий и Морское. Благодаря его созидательным действиям появился музей на территории усадьбы «Чайков пруд», где созданы экспозиция истории Куршской косы, зал Воинской славы и зал первых переселенцев, воссоздана уникальная фотогалерея становления и развития рыболовецкого колхоза, лесхоза и школы. 

Юлия Владимировна рассказала и о той огромной помощи, которую Александр Арсеньевич оказывает школе: «Подарил новую акустическую аппаратуру, новые холодильники, посудомоечную машину, посуду в столовую. Ребята получили в подарок аппаратуру для всесезонного наблюдения за животными и птицами. Поставлены специальные вышки и оборудованы места, где ребята устанавливают аппаратуру, снимают скрытой камерой жизнь животных в естественном окружении и собирают материалы о жизни животных. Кроме этого, Александр Арсеньевич, увидев начинания нашей школы в создании юнармейского отряда, решил подключиться к нашей работе. При его личном участии и большой финансовой поддержке у юнармейцев есть летняя, зимняя, осенняя, парадная и полевая экипировка. Он делится с юнармейцами своим опытом и знанием. За его плечами — служба в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, правда, об этом он рассказывать не любит».

зал воинской славы

Подшефные юнармейцы школы поселка Рыбачий в зале Воинской славы

Александр Арсеньевич провел огромный и очень затратный объем работ по очистке болот и озера на территории поселка Рыбачий – сделана дорога к усадьбе «Чайков пруд», специально установлены лежачие «полицейские», да не один, чтобы по дороге не мог разгоняться автотранспорт.  

Проявляя участие, помощь и поддержку во всех добрых начинаниях, он не забывает подчеркивать большой смысл слов «малая родина»!

Забота о крае

Отдельную благодарность педагог из поселковой школы выразила и директору национального парка «Куршская коса». «Анатолий Анатольевич Калина пользуется уважением среди местного населения и старается всегда решить любой вопрос быстро и эффективно. Именно при поддержке и личной заинтересованности директора национального парка мы создали отряд «Школьное лесничество»», — рассказала Юлия Владимировна. 

По ее словам, ребята выступают волонтерами, помогают в предупреждении пожароопасных ситуаций на Куршской косе и ликвидируют последствия безответственного отдыха недоброжелательных гостей, выступая в роли «санитаров леса».

«Новый учебный год недавно начался. И у нас с ребятами большие планы. Как здорово, что у нас есть единомышленники и такая поддержка от известных и уважаемых людей! — отметила Юлия Назарова. — Ведь только нашими общими усилиями мы сможем сохранить богатства нашего поселка — его жителей и уникальный природный заповедник».

 

Фото из архива Бульбовых

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru