2.55°C

Земляки

Родные люди

Родные люди

Большая дружная семья Максима Юрьевича и Маргариты Геннадьевны Барковых живёт в Зеленоградске десять лет

Татьяна Жданова, фото из архива Барковых

 «Семья — это великий труд, который нельзя отложить,
но наградой тому — счастье!»
Л. Н. Толстой

Свой дом в Зеленоградске Барковы начали строить в 2005 году, а сами в то время жили в Калининграде. Иметь собственный дом у моря – это была давняя мечта, и чтобы она воплотилась в жизнь, потребовалось немало времени, сил и средств. Когда Барковы переехали в дом, всё было готово, правда, из мебели были только кровати. Перед главой семьи встала новая задача – обустроить жилище с учётом интересов и пожеланий каждого. А это непросто, ведь у родителей пятеро детей – сыновья Александр, Виктор, близнецы Илья и Иван, дочь Мария. Пусть это прозвучит тривиально, но так и хочется вспомнить известную фразу из любимого детского мультфильма – четыре сыночка и лапочка-дочка.

Знакомство на остановке

Маргарита Семёнушкина сама выросла в многодетной семье, у неё есть два брата – старший и младший. В 90-х годах девушка приехала в Калининград на учёбу – поступила на экономический факультет КГУ. На втором курсе произошла судьбоносная встреча с будущим супругом. А началось всё достаточно прозаично – Рита с подругой на остановке ждали автобус, когда молодые ребята решили познакомиться с симпатичными девушками. Ребята тоже были студентами, но из другого калининградского вуза. В компании был и Максим Барков, который влюбился в Риту с первого взгляда и окружил её вниманием. Молодые люди прогуляли всю ночь, Максим проводил Риту до общежития, и, собственно, с тех пор начали развиваться их отношения.

Ребята были молоды, им было всего по 20 лет – они учились, работали, вместе проводили свободное время.

Вместе с мамой

Чувство влюблённости переросло в серьёзные отношения, и Максим сделал Рите предложение. Свадьбу сыграли 9 июля 1999 года. А через несколько месяцев, 28 ноября, у Максима и Маргариты родился первенец Александр. В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Маргарита Геннадьевна рассказала, как в палату пришли представители городских властей Калининграда – поздравили и подарили милые игрушки, детские принадлежности. В семье потом стали шутить – они как будто знали, что Саша будет не единственным ребёнком в семье...

Домашнее братство

Сейчас Александр – студент второго курса МГИМО, учится на факультете международных отношений. У него склонность к изучению языков – к английскому, немецкому и французскому добавился итальянский.

Второй сын Виктор родился 13 марта 2007 года. Так повелось, что имена всем детям давал отец – в честь близких и дорогих для их семьи людей. С рождением второго сына Маргарита стала понимать, что дети – это её призвание и настоящее богатство семьи: «Два сына – это здорово. Но мы с мужем понимали, что можно родить и девочку. Когда мы узнали, что в третий раз станем родителями, пошли делать УЗИ, врач указал на характерные особенности… мальчиков, причём двух… Тут мы немного притихли, ведь осознать, что у нас будут близнецы, непросто».

Максим Юрьевич с младшими детьми

14 февраля 2010 года на свет появились ещё два сына – замечательные мальчишки Илья и Иван.

В 2009 году в Калининград переехала мама Риты Любовь Ивановна. Благодаря её помощи и заботе у Маргариты стало появляться несколько свободных минут. Максим старался изо всех сил обеспечить семью, очень много работал, но и находил время, чтобы провести его с любимой женой и детьми.

Всё-таки рождение близнецов – это особое событие в жизни любой семьи. За простыми словами «в семье родились дети» стоят бессонные ночи, детские болезни, слёзы, капризы. Близнецы росли шустрыми, если один просыпался, то обязательно будил другого, они отвоёвывали своё место под солнцем. Стало легче, когда дети подросли и пошли в детский сад.

Cемья Барковых

В семье Барковых много внимания уделяется развитию способностей детей и, конечно, образованию. Максим Барков, его мама, старший сын Александр учились в лицее №23 Калининграда, где основной упор делается на физико-математическое направление. Сейчас там учится и Виктор. Младшие Илья и Иван учатся в 4 классе Зеленоградской средней школы, братья активно занимаются спортом. Витя занимался хоккеем, был капитаном детской команды, потом увлёкся боксом, плаванием. Илья и Ваня увлекались футболом, плаванием, шахматами, в которых преуспели и уже обыгрывают на домашних турнирах отца и дедушку. Сейчас они успешно занимаются греко-римской борьбой.

Ещё раз про любовь

Максим Юрьевич продолжал много работать, Маргарита Геннадьевна — заниматься домашним хозяйством, мальчики росли, учились, радовали родителей своими успехами. Но, как шутливо сказала Маргарита, «тема девочки продолжала витать в воздухе». 

«И так было суждено, что мы снова стали родителями — 26 мая 2016 года у нас родилась Маша. С её рождением для нас открылся совершенно иной мир, который до этого был нам неведом. Мир маленькой девочки, полный любви, нежности и какого-то неземного спокойствия». 

Маргарита Геннадьевна и Маша

«Мужская часть нашей семьи была совершенно покорена Машенькой, — рассказывает многодетная мама. — Маша уже изучает английский язык, танцует в школе танцев «Арабески», ходит в детский сад. Сказать, что мы стали ещё счастливее, это ничего не сказать! Конечно, семья — это большой труд, терпение и отдача, но именно она делает жизнь человека осознанной и наполненной!».

В семье Барковых у каждого есть любимое пространство, увлечение, занятие по душе. Маргарита Геннадьевна много лет увлечена йогой, домочадцы поддерживают маму. С удовольствием пробуют разнообразные салаты — ведь мама прекрасно готовит. Она волшебно готовит котлеты и витаминные салаты, «разбавляет» семейное меню фруктово-овощными смузи.

Максим Юрьевич увлечён морем. Его заветная мечта — совершить кругосветное путешествие на парусной яхте. У главы семейства под присмотром большой домашний аквариум. Вместе с детьми он занимается спортом, играет в футбол. Находит время и для работы в саду — на придомовой территории Барковы разбили небольшой плодовый сад, нашлось место для теплицы и нескольких грядок.

Дети, глядя на труд своих родителей, стараются от них не отставать — выполняют посильную хозяйственную работу, порядок в доме наводят с удовольствием, без напоминаний. И на примере своих родителей видят, какой несокрушимой силой обладают любовь, вера и надежда...

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru