19.03°C

Земляки

No item found!

Настоящий герой нашего времени

Настоящий герой нашего времени

Врач-хирург ЗЦРБ Владимир Русинов награжден медалью «За заслуги перед Зеленоградским городским округом»


В районной больнице Зеленоградска Владимир Русинов работает уже 15 лет. В этом году с 1 июня по 14 августа Владимир Иванович был откомандирован в инфекционное отделение Центра специальных видов медицинской помощи Калининградской области, где оказывал помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Практически три месяца он и его коллега врач-терапевт Екатерина Сергеевна Суржик помогали в лечении пациентов с Covid-19.

В августе депутаты окружного Совета единогласно высказались за награждение доктора медалью: «Врачи — настоящие герои нашего времени, они достойны высоких наград».

На пути к профессии

Родился Владимир Русинов в селе Мишкино Республики Башкортостан. Кстати, в прошлом году его родное село было выбрано культурной столицей финно-угорского мира на 2020 год.

Отец Иван Баюршинович Русинов работал сначала учителем физкультуры в местной школе, затем стал председателем спортивного комитета Мишкинского района. Мама Лидия Владимировна – учитель русского языка и литературы, долгое время работала в школе социальным педагогом. Сейчас родители на пенсии, но активны и полны сил. В семье Русиновых-старших трое детей – дочь Надежда, сын Владимир и младшая Марина. Каждый занимается любимым делом. Именно этого хотели родители для своих детей – чтобы они нашли себя и свое место в жизни.

родители

Уже в 9 классе Володя определился с будущей профессией – решил стать военным хирургом. В его выборе сыграл не последнюю роль друг семьи, врач-хирург Мишкинской районной больницы Вячеслав Михайлович Паситов. Он увидел в смышленом и целеустремленном мальчишке перспективную «кандидатуру» - часто с ним беседовал, учил ставить большие цели, пробуждал интерес к будущей профессии и видел его заинтересованность. Родители полностью поддержали выбор сына, впрочем, Владимир всегда знал, что семья – это главное и самое важное, что есть у человека.

Уже в 9 классе Володя стал прилагать серьезные усилия для поступления в вуз – углубленно занимался по школьным предметным дисциплинам, особо уделял внимание физической подготовке. И это несмотря на то, что Владимир всегда был со спортом на ты - увлекался ориентированием, легкой атлетикой и, конечно, лыжами. 

В 1998 году, окончив школу с серебряной медалью, Владимир вместе с мамой поехал в Санкт-Петербург. После сдачи первого экзамена по химии и допуска к остальным экзаменам мама вернулась домой. Володю ждали еще три экзамена и самое серьезное и напряженное испытание – это профотбор. Молодой человек был настроен решительно, прошел всевозможные тестирования и был зачислен на первый курс Российской военно-медицинской академии имени С. Кирова.

Правильный выбор

Учеба в вузе – это особенный этап в жизни молодых людей. Владимир сразу знал, что будет именно военным хирургом. Учиться было непросто, требования серьезные, так, например, из 153 студентов академию окончили 118 молодых специалистов. Уже на первом курсе он ассистировал на несложных операциях, учебу приходилось совмещать с работой. Первые два года, как он не пытался отказаться от помощи из родного дома, родители поддерживали сына – то финансами, то продуктовыми посылками. Владимир вспоминает, что в общежитии всегда было холодно, хотелось есть и спать. А когда он получил свою первую зарплату (только грянул дефолт в 1998 году), ему хватило денег лишь на молоко, пряники и батон.

русинов

После окончания академии в 2004 году молодой специалист прошел интернатуру. Летом был направлен для прохождения службы в Зеленоградск. С августа 2005 по 2009 годы работал начальником медицинской службы в одной воинской части, потом в другой. За время службы в рядах Вооруженных сил РФ получил хороший опыт руководящей работы, за достигнутые успехи имеет благодарности и служебные поощрения, среди которых и благодарность от командующего Балтийским флотом за успехи в организации медицинской помощи. В 2010 году награжден медалью «За отличие в военной службе» III степени. В том же году он закончил службу в рядах Вооруженных сил. 

После увольнения Владимир Иванович решил поднимать гражданское здравоохранение в Зеленоградском округе - еще с 2005 года он совмещал службу с работой в Зеленоградской ЦРБ (сначала работал фельдшером выездной бригады скорой помощи, потом совмещал с должностью дежурного врача). Вот уже 15 лет доктор Русинов лечит пациентов, которые с большим уважением отзываются о нем. Сейчас Владимир Иванович – заместитель главного врача ЗЦРБ по медицинской части.

Счастливый служебный роман

свадьба

Несколько слов о семье доктора Русинова. Со своей будущей женой Владимир Иванович познакомился в 2005 году, когда пришел работать фельдшером бригады скорой медицинской помощи. Там же работала и Оксана. Молодые люди нередко работали вместе, присматривались друг к другу, поженились спустя пять лет. У счастливых супругов растут две очаровательные доченьки — старшая Маша и младшая Ксюша. Владимир Иванович рассказал, что именно его любимые девчонки — жена и дочки — помогают ему каждый день обретать новые силы и энергию, именно они вдохновляют его в жизни и работе: «Я их шутя называю «мои транквилизаторы» — они меня успокаивают, с ними я снимаю любое эмоциональное напряжение. Люблю с ними проводить все свободное время. Сейчас стараемся вместе путешествовать, раньше, по определенным причинам, это было невозможно. Стараемся раз в год приезжать к моими родителям». 


«Для врача, безусловно, важны общечеловеческие ценности — вера в людей, доброта, искренность и, конечно, доверие. Веру в себя я обретал в семье, ведь поддержка близких и родных людей поможет сделать невозможное».


Супруга Оксана уверена, что ее супруг — такой один на миллион: «Я каждый день благодарю мир за своего любимого мужа и отца наших детей. Я знаю, какой он необыкновенно добрый, заботливый и отзывчивый человек, а уж в его профессиональных качествах не сомневаюсь ни секунды. Уверена, что его коллеги считают также. Мы очень любим и гордимся им!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru