20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Деревья и новые точки притяжения

Деревья и новые точки притяжения

На снимке: по словам активистов, территории по обе стороны у променада в  Лесном заметно контрастируют друг с другом

Что обсуждалось на очередной встрече представителей муниципалитета и общественности Зеленоградска

Татьяна Сергеева. Фото предоставлено участниками инициативной группы

По-прежнему на повестке тема зелёных насаждений. После вырубки аварийных тополей на территории городского рынка и связанного с этим общественного резонанса активисты попросили заранее информировать людей о запланированных работах.

И.о. первого заместителя главы администрации Наталья Бачарина дала поручение руководству МАУ «Озеленитель» заблаговременно предупреждать местных жителей о подобных работах, новости планируется размещать на сайте администрации округа.

Интересует горожан и вопрос, можно ли высадить на месте «рыночных» тополей саженцы сосны. Как уточнила дендролог, это нецелесообразно. Вместо тополей нужно высадить шесть новых взрослых деревьев, и с учётом особенностей породы саженцы сосны там просто не поместятся, им будет тесно среди существующей зелени.

Представитель инициативной группы Владислав Квашнин предложил найти способ защитить деревья и декоративный кустарник от повреждений при неаккуратном покосе травы: «Нужно физически защитить деревья и приствольные пространства, как-то их огородить». Активисты отметили, что в городе есть положительные примеры решения этой проблемы в жилых комплексах, где растения защищают металлические фигурки – они выполняют «охранную» функцию и смотрятся  неброско.

Участники инициативной группы передали недовольство некоторых горожан по поводу выбора растений для озеленения привокзальной площади. По их словам, на вокзале растёт бузина чёрная, которая дурно пахнет и создаёт угрозу для аллергиков. Как выяснилось, бузину посадили в рамках проекта реконструкции привокзальной площади с учётом рекомендаций калининградских экспертов. Убирать бузину не планируется.

 

Развивать пространства

Вера Меньшикова подняла вопрос о покраске деревянного ограждения городского парка и предложила сделать его в белом цвете: «Входная группа в парк белая, а остальное ограждение – естественного цвета дерева. С учётом того, что некоторые секции были заменены, новые элементы отличаются оттенком. Нужно привести в соответствие».

Участница инициативной группы Виктория Олеговна с радостью отметила, что начали приводить в порядок территорию на улице Потёмкина у пересечения с Автодорожной. Активисты предлагали благоустроить территорию и по возможности в будущем создать небольшую зону отдыха со скамейками и зелёными насаждениями.

Также Виктория Олеговна озадачена развитием пространства на территории национального парка Куршская коса - в посёлке Лесной, у входа на променад: «Здесь работают торговые объекты, - постройки красивые, выполнены в едином стиле, предлагают уникальную продукцию – одним словом, всё сделано с душой. А напротив земля не ухожена, зарастает травой. Вообще, это пространство нужно развивать, использовать для проведения культурных мероприятий и создать здесь точку притяжения».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru