13.31°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Народный герой «Лохматого Оскара»

Народный герой «Лохматого Оскара»

13 марта будут объявлены имена обладателей «Лохматого Оскара»

По материалам сайта dobrovserdce.com

Народный герой

В течение месяца – с 18 января до 18 февраля – продолжалось народное голосование на сайте Первой международной Премии «Мой ласковый и нужный зверь». 

В номинации «Мой ласковый и нужный зверь» в протоколах жюри были отмечены 10 из 12 участников. В номинации «В ответе за тех...» судьи отметили 10 претендентов из 15 заявок на Премию. Не менее интригующая ситуация сложилась и в стартовавшей в этом сезоне номинации для журналистов и блогеров. В связи с большим количеством работ, отмеченных в этой номинации, оргкомитет принял решение, помимо тройки призёров, наградить еще 5 номинантов Почётными дипломами Премии. И теперь остаётся дождаться торжественной церемонии награждения лауреатов, чтобы узнать, кто станет обладателями Премии.

В общей сложности за претендентов на это почётное звание было отдано 30818 голосов. Первое место – у челябинского зоозащитника Карена Даллакяна, за него отдано 4233 голоса.

Как распределились остальные голоса, можно посмотреть на скрине результатов голосования, зайдя на сайт www.dobrovserdce.com.

Челябинский зоозащитник, ветеринарный врач, руководитель единственного на Южном Урале приюта реабилитации для диких животных и фонда «Спаси меня» вывез из кромешного ада семимесячного львенка Симбу, сделал ему операцию и спас жизнь. 

Авторитетное жюри

В состав жюри Премии-2020 вошли люди, уже оценивавшие заявки наших претендентов в прошлом году: Анатолий Калина (директор национального парка «Куршская коса»), Анатолий Стародворский (руководитель КРОООО «Союз журналистов России»), Кирилл Гаврилов (художник-постановщик в сфере кино и театра, автор персональных выставок), Светлана Логунова (первый и единственный в мире котошеф), Светлана Соколова (директор Калининградского зоопарка), Сергей Воробьёв (актёр, каскадёр, режиссёр-постановщик), Дмитрий Комендантов (директор по работе с госсектором Mail.ru Group), Ирина Клочкова (руководитель арт-группы «BÜRO»).

В этом году коллегию судей пополнили известные люди, трепетно относящиеся к окружающему миру. Это вице-президент банка «Открытие» Анна Кантер-Амелькина, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, секретарь СЖ РФ Владимир Касютин и ведущий популярной программы на НТВ «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Председателем жюри стал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Партнёры премии – Союз журналистов России, Российская кинологическая федерация, мануфактура «Емельянов», ГРЦ «Парадокс», Экоплощадка «Зелёный КОТ», газета Зеленоградского городского округа «Волна».

 

В основной номинации Премии-2020 для братьев наших меньших было представлено 12 заявок из 4 стран (Россия, США, Австрия, Танзания) и 6 регионов РФ – Санкт-Петербурга, Пермского, Приморского краёв, Белгородской и Челябинской областей, Республики Коми. 

В номинации для зоозащитников «В ответе за тех…» представлено 15 заявок из 11 российских регионов (Москва, Санкт-Петербург, Псковская, Ульяновская, Ярославская, Челябинская, Новосибирская, Калининградская области, Приморский, Пермский края, Республика Коми). 

70 заявок поступило для участия в номинации для СМИ и блогеров.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru