9.03°C

Культура

Весь мир — театр

Весь мир — театр

В Зеленоградской городской библиотеке им. Ю. Куранова прошла ежегодная социально-культурная акция

 В очередной раз коллектив городской библиотеки смог удивить искушенных посетителей библиозалов интересной и насыщенной программой. Каждый пункт программы следовал теме «Весь мир — театр», а о начале и завершении мероприятий оповещал театральный колокольчик.

Встречи в «партере»

Переступив порог библиотеки, посетители сразу включались в игру «Литературный номерок». Суть, на первый взгляд, проста — составить номерок из «разбитых» четверостиший о театре известных поэтов. Литературные знания пригодились и на книжной выставке «Свидание вслепую». Пьесы известных драматургов, книги о театре и знаменитых актерах «спрятались» в бумагу — кто автор и как называется произведение, гости должны были узнать по небольшим подсказкам.

В «партере» читального зала гостей ждала экскурсия по выставке московского художника-графика Александра Лаврухина «Весь мир — театр», на которой были представлены рисунки на литературные сюжеты из произведений Булгакова, Алигьери, Сервантеса.

На импровизированной «Библиотечной сцене» десятиклассники Зеленоградской средней школы Виктория Прокопкина, Софья Огаркова, Денис Бычик и Денис Иванцов представили зрителям литературный спектакль по произведениям И. Крылова «Вся житейская мудрость», посвященный 250-летию со дня рождения знаменитого баснописца и библиотекаря.

Ночные гости

В антракте гости библиотеки посетили «Театральный буфет». Кроме чая и сладостей, посетителей ждал еще один сюрприз — книжная закладка с кулинарными рецептами из известных художественных произведений. Так, на страницах «Мертвых душ» Н. Гоголя внимательный читатель мог обратить внимание на рецепт кулебяки, а поклонники А. Конан Дойла могли приготовить апельсиновый мармелад, рецепт которого подробно описал создатель великого сыщика.

В арт-фойе библиотеки один за другим «появлялись» знаменитые личности и произносили свои известные монологи, связанные с историей нашего города.

И снова прозвенел колокольчик, пригласивший зрителей в «партер» читального зала. На сцене — талантливая молодежь: Анастасии Квачко, победительница игры «Умницы и умники», поделилась со зрителями своей любовью к театру, Софья Огаркова виртуозно исполнила канцону Доменико Скарлатти «Фиалки» и романс А. Даргомыжского «Как у нас на улице» (аккомпаниатор — Е. Лебедева).

Ночным гостем библиотеки стала молодой поэт Саю Дайго. Она рассказывала о себе и искренне декламировала свои новые произведения на тему войны и любви.

«Под занавес» гости библиотеки посмотрели видеозапись спектакля Евгения Гришковца «Прощание с бумагой».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru