22.06°C

Культура

Акварельное море

Previous Next

Гость «Волны» — художница Марина Устинова

Тамара Лавриненко. Акварель Марины Устиновой

Марина Устинова живёт в Зеленоградске семь лет, всем сердцем любит морское межсезонье, местных жителей и обитателей. Наслаждается местной флорой и фауной, обожает краеведение.

Местные красоты сподвигли нашу героиню задуматься над сменой профессии постепенно Марина поняла, что рисование позволяет ей по-особенному видеть и дышать. Не имея художественного образования, четыре года назад Марина начала онлайн-обучение, и с тех пор её «захватила» акварель. Сначала Марина просто рисовала всё, что видит, благо местная природа давала потрясающий материал. Затем пришли мысли о сериях и отдельных проектах.

В первую очередь «нарисовалась» серия акварельных открыток с достопримечательностями Калининградской области в неё вошли любимые места Марины, которыми захотелось поделиться. Так возник набор из почти 50 акварелей, в который вошли флора, фауна и местная архитектура. Были представлены некоторые города области Калининград, Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск, Янтарный, Советск, Правдинск.

Следующий проект — особая гордость. Марина Устинова — большой любитель птиц, поэтому решила нарисовать набор открыток «Птичий алфавит. Калининградская область». В него вошли 28 птиц местной фауны, включая краснокнижных пернатых. Есть в творческом багаже Марины Устиновой и серия открыток зеленоградских дворовых котов — в «Волне» №47 от 3 декабря 2021 г. мы знакомили читателей с этими работами. Целый сентябрь Марина с фотоаппаратом, блокнотом и карандашами «охотилась» за зеленоградскими Мурками и Мурзиками, живущими на улицах города. После нескольких дней мучительного отбора «самых-самых» Марина, наконец, приступила к отрисовке и «увековечила» в акварели 12 известных и любимых котиков. К слову, осталось вдохновение и на следующих двенадцать.

«Вот так меня захватило акварельное море, дающее мне силы, помогающее глядеть на мир другими глазами...» рассказала художница.

Представляем вашему вниманию работы Марины, посвящённые любимому Зеленоградску.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru