9.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Братья бездомных мурок

Братья бездомных мурок

Претенденты на «Лохматый Оскар» 

Как только стартовал прием заявок на премию «Мой ласковый и нужный зверь», вручение которой пройдет в Зеленоградске, сразу поступило несколько заявок от желающих побороться за «Лохматый Оскар»!

Представляем сегодня первого претендента в номинации «В ответе за тех...». Заявка пришла из Москвы.

В столице два мальчика, жителя улицы Авиационной, собственными руками построили дом для бездомных кошек. 

«Два года назад к нам прибежали две кошки — Мурка и Кася. Они жили в гаражах, но гаражи снесли из-за строительства МДЦ. Кошки остались без крыши над головой, и мы построили для них новый домик, чтобы им не было холодно зимой. Еще у нас в подвале живут две кошки — Чернушка и Горошек, — рассказали газете «Пионерская правда» братья Леня и Коля Гагины. — Все наши питомцы стерилизованы и привиты на средства жителей нашего дома. Всех кошек регулярно кормят. Еда никогда не остается на улице, лотки убирают после кормления, никакой антисанитарии».

«Кошкин дом» содержался в чистоте. Нареканий со стороны жителей никогда не вызывал. Напротив, это гордость дома. Ребята рассказывают про него в школе на классном часе на тему «Добро своими руками». Однако в апреле 2020 года его убрали — управа Северо-Западного административного округа Москвы считает, что есть закон о том, что кошки не имеют больше права жить в подвалах и на улицах. Жители дома боятся, что отлов будет организован без их ведома и питомцев ждет страшная участь.

Ребята продолжают бороться за своих подопечных и ищут поддержки зоозащитников по всей стране! Они организовали сбор подписей под петицией в защиту кошек на сайте change.org.

Напомним, номинантами на «Лохматый Оскар» могут стать животные из самых разных уголков мира, о которых писали или напишут в СМИ и интернете в 2020 году. Заявить участника может любой житель планеты, воспользовавшись специальной формой на сайте Премии dobrovserdce.com.

Прием заявок будет вестись до 15 января 2021 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru