2.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Больница Валерия Худалова

Больница Валерия Худалова

Зеленоградской ЦРБ присвоено имя легендарного главврача

Теперь медучреждение официально носит наименование «Зеленоградская центральная районная больница имени В.М. Худалова». Приказ об этом подписала и.о. министра здравоохранения региона Наталья Берездовец.

На посту главврача ЗЦРБ Валерий Муратович Худалов проработал с 1974 по 2011 год. Благодаря его стараниям было построено новое здание больницы, открыты детская поликлиника, стоматологическое отделение.

«Новую больницу мы построили, и она стала школой передового опыта по обслуживанию сельского населения», — рассказывал он в интервью нашей газете.

 

Валерий Муратович Худалов приложил огромные усилия, чтобы в Зеленоградске появилась современная больница, и в 1986 году это произошло.

 

В «Калининградской правде» за тот год отмечалось, что «в новой больнице значительно расширился стационар, который рассчитан на 250 мест, работали отделения: терапевтическое, неврологическое, межрайонные кардиологические участки, хирургическое, акушерско-гинекологическое, детское, наркологическое. Был создан реанимационный блок. Кабинет функциональной диагностики, два рентген-кабинета, лаборатории, которые позволяли вести всестороннее обследование. Лифты, внутренний двор для прогулок, автомобильный радиоузел». Для того времени такое сооружение, оснащённое по последнему слову техники, вызывало особую гордость главврача, который буквально ночевал на стройке.

Заботился Валерий Худалов не только об оснащении учреждения, но и о людях. При весьма стеснённом бюджете выделялись средства на строительство 24-квартирного дома для медицинских работников.

 

Высокий профессионализм

Для наших врачей и медперсонала Валерий Худалов остаётся в памяти добрым и отзывчивым человеком, талантливым врачом, наставником молодёжи, внимательным к пациентам, который пользовался заслуженным авторитетом в коллективе. До конца своих дней он всегда был готов протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждался.

Профессионализм главного врача Зеленоградской ЦРБ, его огромный опыт и знания всегда вызывали неизменное уважение во врачебном сообществе всего региона. Трудовая деятельность заслуженного врача РФ Валерия Худалова отмечена высокими наградами: орденами «Знак почёта» и «За заслуги перед Калининградской областью», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Валерий Худалов — почётный гражданин Зеленоградского муниципального округа. В этом году на здании больницы была установлена мемориальная доска, посвящённая легендарному главврачу.

Подробнее о жизни и судьбе Валерия Муратовича Худалова читайте в «Волне» №22 за 3 июня 2022 года или на нашем сайте.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru