17.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Благоустроить перешеек и народную тропу

Благоустроить перешеек и народную тропу

Фото из архива

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

В первую очередь участники заседания проанализировали исполнение задач, которые были поставлены представителями общественности из инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска». Все предложения активистов включаются в протокол и оформляются в виде поручений главы администрации округа соответствующим службам.

Так, активисты выступали с предложением привести в порядок перешеек между карьерами на улице Окружной. Во время весеннего субботника здесь прибрались, вот только участникам было не по силам справиться с крупным и строительным мусором. Эту миссию в ближайшее время возьмут на себя рабочие МАУ «Благоустройство», которые уже покосили в этой зоне траву. Дальше территорию осмотрят специалисты «Озеленителя» и разработают план, как украсить территорию.

Работа проведена и по вопросу обустройства пешеходной тропы, по которой можно будет сократить путь до улицы Марины Расковой, такую просьбу активисты озвучивали от имени пенсионеров с улиц Герцена и Потёмкина. Активисты выбрали один из двух предложенных архитектором вариантов пешеходной дорожки. Сейчас в «Службе заказчика» ведётся разработка сметной документации.

 

Про входную группу и курение в скверах

Много вопросов горожан вызывает конструкция у входа в парк со стороны ул. Подлесной, где обустраивают входную зону с нестационарными торговыми объектами по аналогии с воротами в районе улицы Володарского. В частности, горожане отмечали промедление в работах и жаловались, что остаётся узкий проход для пешеходов. Сотрудники администрации округа выходили на место и разбирались в ситуации. По их словам, в ближайшее время предприниматель обещает закончить работы и сделать мощение, предусматривается проход шириной 3,5 метра.

Активно обсуждалась проблема курения в общественных местах. По словам активистов, в Зеленоградске скверы, парки и набережная буквально оккупированы курильщиками, причём, по их словам, это такие люди, которым страшно делать замечания. Горожане предложили транслировать аудиоролики о запрете курения с помощью системы оповещения: «Невозможно дышать, это нарушение прав человека. Про выгул собак говорят в системе оповещения, а про курение – нет».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru