-6.97°C

Общество

No item found!

No item found!

Беречь деревья и газоны

Беречь деревья и газоны

Какие вопросы поднимают активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска»

Татьяна Сергеева

Активисты рассказывают о возмутительных эпизодах, которые можно наблюдать на городских улицах – люди разного возраста вытаптывают цветы и траву в попытках срезать путь.

Вопросы о сохранности зелёных насаждений Зеленоградска стоят на повестке дня практически каждой встречи представителей общественности и местных властей. Поэтому на встречах всегда присутствуют сотрудники муниципального учреждения «Озеленитель», специально созданного в конце прошлого года, чтобы решать проблемы с зелёным нарядом города. 

Одну из проблемных точек назвала директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина — это газоны с кустарником, обрамляющие улицу Ленина около городской площади, на которые регулярно посягают. «Недавно сотрудники «Озеленителя» высадили здесь кустарник и отметили новые саженцы оградительной лентой, чтобы остановить поток людей, — рассказала глава учреждения. — За сезон это была уже четвёртая посадка. Очень надеемся на благоразумие людей и на то, что растениям дадут прижиться».

Также активисты продолжают обсуждать благоустройство клумб с елями на территории мемориального комплекса. По словам Кристины Аношкиной, решение с посадками цветов отпадает – здесь деревья дают сильную тень. Активиста Екатерина Тараненко предложила перенести на территорию памятник воинам-интернационалистам, который сейчас располагается в 3-м Московском переулке.

 

Нужны доски для рекламы

Владислав Квашнин обеспокоен состоянием пирса на пруде в городском парке: «Существует проблема – на пирсе постоянно стоит лужа. Там водонепроницаемое основание, а сверху доски. Они не проветриваются и могут сгнить. Надо переделать».

Также Владислав обратил внимание, что на металлических элементах новых урн облазит краска. Сейчас представители предприятия по благоустройству подкрашивают детали, но активист считает, что после этих работ краска может не сохраниться: «Возможно, при окрашивании необходимо применять порошковое покрытие, а не лаковую краску. И я думаю, не лишним будет обратиться к производителю по поводу качества товара – мне кажется, урны не простояли и года, и они могут быть на гарантии».

Екатерина Тараненко попросила ускорить установку досок для объявлений на автобусных остановках в посёлках округа. Пока их нет, люди хаотично расклеивают листовки на деревья и остановочные павильоны: «Я готова лично объездить населённые пункты и озвучить, где досок всё еще нет».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru