14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Активисты поделились предложениями по благоустройству и озеленению Зеленоградска

Активисты поделились предложениями по благоустройству и озеленению Зеленоградска

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева, фото автора

Активистов волнует, как выглядит обновлённая зона отдыха около книжного дерева на улице Тургенева, которую недавно благоустроили в рамках ремонта улицы по проекту «Янтарное ожерелье». Зеленоградцы обратили внимание на недочёты в книжном сквере: поделились мнением, что коммуникации нужно закрыть коробом, а также поинтересовались возможностью перенести скамейку подальше от дороги, вглубь сквера.

Есть предложения и по озеленению Музейной аллеи на западной окраине Зеленоградска. Валентина Фёдоровна считает, что здесь катастрофически не хватает зелёных насаждений, людям негде спрятаться от палящего солнца: «Необходимо высадить деревья перпендикулярно променаду, от музеев и до спуска к морю».

Есть у активистов и вопросы к благоустройству парка «Вектор». Одна из дорожек парка выходит к территории рынка, где, по мнению горожан, встречает неприглядная территория, а новое покрытие в некоторых местах – в трещинах и сколах. Кроме того, активисты высказались об установке  запрещающего знака для движения на средствах индивидуальной мобильности: «Сам столб сильно накренён и плохо прикреплён. Кроме того, на самом знаке перечёркнуто только изображение самоката. Рисунок велосипеда просто в красном обрамлении – как это понимать? Что, здесь можно кататься на велосипеде? Но ведь велосипедисты ездят на большой скорости, всё вытаптывают – им здесь не место!» – отметили активисты.

 

Спасти газоны и снять рекламу с окон

Обсуждалось и то, как сохранить газоны в городе. Валентина Фёдоровна как один из ярких примеров привела улицу Тургенева – по её словам, сколько бы ни боролись за существование газонов, с начала учебного года траву беспощадно вытаптывают. Активистка предложила установить в проблемных местах аккуратные невысокие заборчики: «Очень симпатичные кованые ограждения можно увидеть в Калининграде, например, около Драмтеатра и торгового центра «Европа». Вдоль заборчика высаживают кусты и стригут их вровень с ограждением, так что конструкция почти не заметна».

Есть, по мнению активистов, и необходимость активизировать борьбу с незаконной рекламой. Горожане обратили внимание на наклейки на окнах дома №25 на Курортном проспекте: «В центре города постоянно экскурсии, люди слушают историческую информацию, смотрят на старые дома, а перед ними на стёклах реклама ломбарда…»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru