20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

40-летний мужчина получил 3 года за нанесение ножевых ранений своей супруге

За причинение супруге тяжкого вреда здоровью к трём годам колонии общего режима приговорён 40-летний житель Зеленоградского района. Как сообщается на сайте Зеленоградского районного суда, одним из смягчающих обстоятельств признано аморальное поведение потерпевшей, «выразившееся в переписке с другим мужчиной».

Суд установил, что вечером 15 февраля 2022 года в одном из домов поселка Романово 40-летний мужчина под действием спиртных напитков, на почве ревности и внезапно возникшей неприязни начал конфликт со своей супругой. В результате произошедшей ссоры он схватил кухонный нож и нанес женщине два удара в грудь и один в живот.

В суде подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал мужчину виновным по «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

При назначении наказания судья учёл смягчающие обстоятельства - положительные характеристики подсудимого, наличие на иждивении двоих малолетних детей, состояние здоровья, признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, смягчающим обстоятельством признано аморальное поведение потерпевшей, выразившееся в переписке с другим мужчиной.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru