6°C

Власть

No item found!

Зеленоградск готовится к курортному сезону-2021

Зеленоградск готовится к курортному сезону-2021

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 23 марта

Зеленоградский городской округ подошёл к завершению первого квартала 2021 года с хорошими результатами.

Об этом рассказал глава администрации округа Сергей Кошевой. В рамках адресной инвестиционной программы прошли конкурсные процедуры по 96 объектам на сумму более 236 млн рублей. В 2021 году планируется, в частности, обустроить 5 детских и спортивных площадок, расширить пляжи, часть средств направлена на подготовку к курортному сезону. Также уже прошли торги на обустройство 23 остановок для школьных автобусов с их последующим благоустройством.

В рамках Программы конкретных дел прошли торги по 11 объектам, в основном это объекты водоснабжения на селе. На более чем 100 млн рублей отыграна программа капитального ремонта зданий в исторической части Зеленоградска.

7 млн рублей заложено на ПСД для проекта благоустройства территории, охватывающей Розу ветров и соседние улицы – Пограничную, Октябрьскую, Московскую и Ткаченко (напомним, что Зеленоградск претендует на победу во Всероссийском конкурсе малых городов и получение серьёзного федерального софинансирования на реализацию проекта).

5 млн рублей заложено на обустройство контейнерных площадок на сельских территориях. Новый тротуар планируется обустроить в центре пос. Мельниково – эти обязательства взял на себя инвестор, реализующий проект свиноводческого комплекса.

В ближайшее время пройдёт очередной земельный аукцион. Доходы от продажи права аренды на участки направляются в бюджет муниципалитета, затем эти средства тратятся на программы по благоустройству Зеленоградска и сельских территорий округа. Как акцентировал внимание Сергей Кошевой, на торги выставляется право аренды, чтобы новые владельцы земли реализовывали свои планы по строительству зданий. После возведения домов они смогут выкупить землю в собственность.

Новости для отдыхающих

12 апреля, в День космонавтики, на ул. Железнодорожной в Зеленоградске запланировано открытие первого в Калининградской области капсульного отеля.

Первый в истории отель из капсул был построен в  1979 году в Японии, в городе Осаке. Строители использовали принцип сот. В Москве первый такой отель появился в 2018 году. В ближайшем зарубежье капсульные отели уже довольно распространены и пользуются у иностранных туристов и молодёжи популярностью, поскольку являются весьма бюджетными.

Ответственным за благоустройство дано поручение приступить к высадке травы, цветов, заняться подрезкой кустарников. По просьбе жителей у детских площадок около кафе на променаде установили ограждение. К началу курортного сезона на Аллее дружбы заменят освещение – предусмотрены новые светодиодные экономичные фонари.

Как отметил глава администрации, в этом году открытие курортного сезона планируется провести 1 мая. Отделу культуры поручено разработать соответствующую программу мероприятий, реализация которой будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru