17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Заболеваемость коронавирусом растёт

Заболеваемость коронавирусом растёт

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа

Иллюстрация - pixabay.com

В администрации Зеленоградского муниципального округа временно приостановлен очный приём граждан. Причина — вспышка коронавируса. Возобновить приём планируется через две недели.

«Заболеваемость по-прежнему высокая, поэтому мы просим всех жителей округа — пожалуйста, берегите себя и своих родных», — сказал на аппаратном совещании глава администрации округа Сергей Кошевой.

 

Штормы и ливнёвки

Очередной шторм, обрушившийся на побережье на прошедшей неделе, повалил большое число деревьев в зелёных зонах, была затоплена лесополоса в корне Куршской косы. Ответственным службам даны поручения по ликвидации последствий стихии. При этом удалось не допустить подтоплений земельных участков в районе рек Алейки и Медвежьей. «Отдел ГО и ЧС под руководством Эдуарда Колкина провёл большую работу по очистке устьев рек», — рассказал Сергей Кошевой.

Несколько поручений касалось дорог и тротуаров. В частности, от жителей пос. Малиновка продолжают поступать жалобы на плохое состояние дорог. Муниципальным службам поручено приобрести инертные материалы для подсыпки. Также проверки проводились по сигналам представителей инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск» — общественные активисты сообщили о подтоплении тротуаров в районе ул. Лермонтова, 20 и около пожарной части. В этих местах необходимо приподнять покрытие, чтобы людям было комфортно ходить. 

Сергей Кошевой также обратил внимание, что после ввода в эксплуатацию некоторых новостроек оказалось, что застройщики не предусмотрели ливневую канализацию, что также приводит к подтоплениям. «Поэтому и необходимо собирать градостроительный совет и Ассоциацию застройщиков, чтобы впредь подобных ситуаций не повторялось», — сказал глава администрации.

 

О Санаторском парке 

По информации муниципальных властей, на областном градсовете в ближайшее время планируется рассмотреть проект по реконструкции грязелечебницы в Санаторском парке. Выяснилось, что с местными властями этот проект не обсуждался, схема дорожной инфраструктуры не согласовывалась. 

Сергей Кошевой напомнил, что парк является особо охраняемой природной территорией местного значения и для каких-либо работ в его границе необходима экологическая экспертиза. «Полагаем, что областных архитекторов нужно предупредить об этой ситуации, чтобы они выносили взвешенное решение», — сказал он и добавил, что в настоящее время готовится к реализации проект реконструкции сквера «Котофейня», который предусматривает выход от сквера через Санаторский парк на променад.

Хорошая новость с улицы Московской — жители дома №21 решили поучаствовать в муниципальной программе по замене старых сараев на современные конструкции. Участие в программе — бесплатно для зеленоградцев.

 

По два аукциона в месяц 

Начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Елена Шегеда рассказала об итогах работы своего ведомства. По итогам 2021 года в бюджет поступило 357,4 млн рублей — на 156 млн рублей больше, чем годом ранее. 

338 участков под объектами капитального строительства выкупили собственники — это принесло бюджету 72,24 млн рублей, почти на 20 млн больше, чем в 2020 году. План по арендным платежам перевыполнен на 129%.

В 2021 году прошло 22 открытых земельных аукциона — реализовано 197 участков из запланированных 293. При этом по большей части участков (173) на торги выставлялось право аренды, а не собственности. Как отмечают местные власти, это даёт гарантии, что новые владельцы будут заинтересованы в реализации проектов, а не в том, чтобы держать землю пустующей для последующей перепродажи. 

Отметим, что управление имущественных отношений совместно с правовым комитетом провело большую работу по ревизии заключённых ранее договоров аренды, часть из них была расторгнута, поскольку арендаторы не исполняли своих обязательств. Эти участки также выставлялись на торги, пополняя муниципальный бюджет.

Новое поручение главы администрации — провести ревизию всех оставшихся в Зеленоградске недостроев и заброшенных строений. 

 

«Нам предстоит масштабная работа по доведению до ума таких зданий, чтобы в городе не осталось локаций, которые портят вид и не устраивают жителей», — заключил глава администрации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru