3.05°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Янтарный талисман» и маяк у «Ам!Бара»

«Янтарный талисман» и маяк у «Ам!Бара»

На снимке: огонь маяка у моря загорается ночью

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 23 мая

Фото предоставлено zelenogradsk.com

Проект «Янтарный талисман», заявленный Зеленоградским округом на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, прошёл защиту в правительстве Калининградской области.

«Янтарный талисман» – логическое продолжение проекта «Янтарное ожерелье», реализация которого в настоящее время идёт в Зеленоградске. Как отметил глава администрации Сергей Кошевой, в задачах проекта – модернизировать променад, создать единую комфортную территорию, соединяющую Аллею дружбы, муниципальный участок Санаторского парка, который является особо охраняемой природной территорией местного значения, обустроить дорожки и проезды согласно ранее согласованным сервитутам.

Из 22 муниципалитетов на защиту в правительство области были допущены семь, в том числе Зеленоградск. При этом проект города-курорта предполагает самое масштабное софинансирование за счёт инвесторов, привлекаемых к его реализации, – застройщика отеля на месте снесённого недостроя на ул. Пугачёва, а также компании, восстанавливающей здание на Курортном проспекте, 18.

«За 10 лет с тех пор, как был построен новый променад, ситуация в Зеленоградске сильно изменилась, – отметил Сергей Кошевой. – Сейчас гораздо больше отдыхающих, для которых набережная вдоль моря стала излюбленным местом отдыха, поэтому требуется изменение и наполнение этой прогулочной зоны, нужно сделать её более комфортной и свободной».

 

Три «синих флага»

На следующей неделе в Зеленоградске ожидается десант из правительства области и проверяющих структур во главе с министром по культуре и туризму региона Андреем Ермаком. Делегация будет проверять готовность пляжей округа к новому купальному сезону.

 

В 2023 году классификацию прошли три муниципальных пляжа: «Роза ветров», «Малиновка» и «Лесной». Всем трём присвоена высшая, 1-я категория «Синий флаг». В 2024 году запланирована классификация всех муниципальных пляжей.

 

При этом Сергей Кошевой обратил внимание на ситуацию на пляжах повышенной комфортности, за которые отвечают предприниматели. «Нужно обратиться к нашим рестораторам и отельерам, чтобы они обеспечивали жителям и гостям покой и комфорт, поэтому громкой музыки на пляжах быть не должно», – сказал глава администрации.

 

Беларусь и розы

В середине июня в Зеленоградске ожидается делегация Гродненской области Беларуси и Зельвенского района, с которым у муниципалитета заключён договор о сотрудничестве. Делегация обещает быть представительной, будут обсуждаться точки совместного развития.

Руководитель МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина отчиталась о завершении высадки роз – на сегодня в Зеленоградске высажено 20 тысяч роз с учётом тех, что появились на городских клумбах годами ранее. По словам Кристины Аношкиной, розы будут цвести в разное время, чтобы создавать красивую атмосферу в городе, при этом ожидается, что первые бутоны распустятся уже в течение месяца.

Продолжается благоустройство округа: в посёлках Малиновка, Сальское и Куликово планируется установить новые детские площадки.

Кроме того, глава администрации обратил внимание, что предприниматель Евгений Караваев завершил возведение около кафе «Ам!Бар» экспозиционной площадки деревянного зодчества с маяком, который светится в вечернее время. Этот объект станет новой точкой притяжения в городе-курорте.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru