17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл по центру Зеленоградска

«Курортный дозор» прошёл по центру Зеленоградска

На снимке: территория дома №8 в 3-м Московском переулке

Татьяна Сергеева, фото автора

Активисты инициативной группы попросили сотрудников администрации округа принять меры по наведению порядка около дома №8 в 3-м Московском переулке: горожане предлагают убрать здесь строительный забор и старую хозпостройку.

«Долгие годы в Зеленоградске, в центре стоит строительный забор, за которым скрываются на вид аварийный сарай и склад досок. В целях пожарной безопасности необходимо очистить территорию за забором, а сам строительный забор убрать, так как он не соответствует Правилам благоустройства, и рассмотреть возможность замены забора на зелёную изгородь из декоративных кустов. Всё-таки это центр города», – говорится в обращении активистов.

Сотрудники администрации округа будут всесторонне разбираться в этой ситуации. Что касается хозяйственных построек – по информации специалистов отдела ЖКХ, строительства и благоустройства, в этом году для жителей дома №8 были установлены новые современные сараи в рамках муниципальной программы реновации хозпостроек, поэтому у жильцов места для хранения вещей есть.

По соседству на улице – неприглядный забор из поликарбоната у дома №4, исписанный граффити и начинающий зарастать мхом. Активисты настаивают, что в историческом центре города подобным ограждениям не место.

 

Генеральная уборка на Московской

Заглянули представители комиссии проверить порядок и на территорию исторического дома №47 на улице Московской. Этот адрес уже не первый год попадает в маршрут «Курортного дозора», а жильца, который долгое время собирает на территории хлам, старую мебель и доски и к тому же возводит незаконные пристройки и навесы, не раз просили вывезти свалку из-под окон. Но меньше коллекция дворового хлама не становилась…

В этом году история повторилась: мужчина, живущий в муниципальной квартире, давал обещания, что всё уберёт. Когда надежд на то, что он сдержит слово, уже не осталось, для ликвидации свалки направили сотрудников МАУ «Благоустройство». Это случилось накануне 9 Мая, дом, к слову, находится по дороге к мемориалу павшим воинам. Рабочие навели порядок, вывезли весь хлам, разобрали сомнительные постройки и навесы. Ликвидация свалки прошла не без скандалов и возмущений со стороны жильца, но тем не менее, как показала проверка, на территории после генеральной уборки сейчас чисто.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru