4.05°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Визуальный мусор, голубиный слёт и бювет

Визуальный мусор, голубиный слёт и бювет

На снимке: зеленоградская минеральная вода обладает прекрасно сбалансированным составом с оптимальной концентрацией природных соединений Na, К, Са, Мg, и биологически активных компонентов – йода, фтора, брома, кремниевой кислоты. Бювет был открыт в 2006 году

 

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 26 марта

Татьяна Жданова, фото Тамары Лавриненко

Подходят к завершению работы в рамках реализации проекта по благоустройству «Янтарное ожерелье» – до 29 марта подрядчик устраняет недочёты на указанных участках.

Глава администрации округа Сергей Кошевой распорядился составить перечень рекламных конструкций – баннеры в городской черте размещаться не будут.

«В муниципалитете проводится большая работа с визуальным мусором, в том числе с незаконной рекламой, установкой кондиционеров без согласования, по выявлению несоответствия внешнего вида торговых объектов Правилам благоустройства. Все эти вопросы остаются актуальными», – сказал Сергей Кошевой.

 

Незаконные выходки

В администрации округа вновь поднят вопрос о деятельности уличных музыкантов, художников, «владельцев» голубиных стай, которые занимаются незаконной деятельностью. Жители и гости курорта вновь обращаются с жалобами на навязчивость «развлекательных услуг», в том числе и в выборе песенного репертуара.

Как правило, эти творческие люди не регламентируют свои выступления и самовольно занимают места, которые не согласованы с администрацией округа.

К разрешению данной ситуации будут подключены представители правоохранительных органов, а в выходные дни принято решение проводить рейды силами местной народной дружины.

 

Сезонные акценты

Зеленоградск активно готовится к началу курортного сезона. В конце марта будет запущен бювет с минеральной водой. Сейчас промывают систему подачи воды, будут отремонтированы спуски и ступени в местах повреждений.

МАУ «Озеленитель» продолжает проводить подсев газонов. В этом году закуплены 3 000 саженцев роз для высадки на территории города. Места для этого уже подготовлены. На очереди покупка однолетников. А вот в модульные клумбы будет высажена овсяница. Это злаковое растение считается одним из самых лучших и повсеместно используется в ландшафтном дизайне.

Поливочную машину расконсервировали после окончания зимнего сезона, с наступлением тёплых дней спецмашина выйдет на улицы города в том числе для полива цветочных клумб и газонов.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.1999 года №359 город Зеленоградск был признан курортом федерального значения. В этом году отмечается 25-летие города Зеленоградска – курорта федерального значения.

К данному событию готовится расширенная программа открытия курортного сезона «Зеленоградск-2024», которая пройдёт с 27 апреля по 1 мая.

В связи с чем праздник «День рождения зеленоградского кота» переносится с 30 марта на 30 апреля в рамках проведения мероприятий «Зеленоградск семейный»

Программа открытия курортного сезона – 2024:

  • 27-28 апреля – «Зеленоградск гастрономический»
  • 29 апреля – «Зеленоградск спортивный»
  • 30 апреля – «Зеленоградск семейный»
  • 1 мая – «Зеленоградск курортный»
Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru