17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В топе рейтинга, «Безопасный город» и клумба-дюна

Previous Next

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 5 апреля

Фото - Виктора Гусейнова

Зеленоградск вошёл в число самых комфортных для проживания малых городов России с численностью населения 5-25 тыс. человек. Соответствующий рейтинг на прошлой неделе представило Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Министерство подвело итоги оценки качества городской среды для 1 117 российских городов. Индекс рассчитывается ежегодно, на его формирование влияют 36 индикаторов, которые характеризуют шесть самых востребованных типов городских пространств: жильё, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зелёные территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство.

«Зеленоградск получил 230 баллов и занял в общероссийском рейтинге четвёртое место. При этом города-лидеры получили всего на пять пунктов больше», отметил на аппаратном совещании глава администрации Сергей Кошевой. Он поблагодарил всех за работу и добавил, что «расслабляться не стоит», нужно повышать качество работы муниципалитета.

 

От камер не скрыться

Благодаря камерам «Безопасного города» установлены личности двух школьников, которые расписали граффити детскую площадку. Работа с семьями ребят – на контроле управления образования округа.

«Всем горе-художникам надо помнить – от камер «Безопасного города» не уйти. Поэтому обращаемся к родителям школьников – пожалуйста, проведите беседы с детьми о том, что разрисовывать стены, площадки, контейнеры недопустимо, иначе возможны не самые приятные последствия», отметил Сергей Кошевой.

Ещё одна важная тема – состояние клумб на пересечении Аллеи дружбы и променада около бювета. Сильные шторма нанесли композиции, изображавшей дюны, серьёзный урон. Из-за солёных брызг, которые из-за ураганных ветров долетали до деревьев на Аллее дружбы, погибли самшиты, в течение нескольких лет радовавшие глаз. МАУ «Озеленитель» дано поручение проанализировать технологию озеленения пространств около моря, найти растения, которые комфортно себя чувствуют при любой погоде, и высадить на Аллее.

Сотрудники учреждения также проверили компенсационную высадку деревьев на ул. Окружной (с обращением по поводу некачественных работ по озеленению к главе администрации обратилась жительница города во время прямого эфира на платформе Центра управления регионом). «Деревья посажены на достаточном расстоянии друг от друга. Но некоторые, действительно, высажены в канаве, которая, по всей видимости, осенью и зимой наполняется водой», рассказала директор МАУ Кристина Аношкина. По её словам, деревья нужно будет пересаживать.

Продолжается подготовка округа к курортному сезону. Глава администрации отметил, что упор необходимо сделать на работу с владельцами нестационарных торговых объектов и уличных кафе, чтобы они приводили свои объекты в надлежащий вид. «Инициативная группа «Благоустройство Зеленоградска» обратила внимание на то, что уличные зонтики у некоторых кафе в плохом состоянии, не соответствуют цветам брендирования», сказал Сергей Кошевой.

 

Казалось бы, зонтики мелочь. Но в нашей работе мелочей нет, потому что из каждого такого штриха и складывается общий вид ухоженного и комфортного города!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru