17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Заборы «с помойки» и свалка в сарае

Заборы «с помойки» и свалка в сарае

На снимке: Так выглядит территория у дома №1 на улице Автодорожной

Курортный дозор прошёл на улицах Осипенко, Автодорожной и Потёмкина

Татьяна Сергеева, фото автора

Несколько адресов для прошедшего рейда подсказали читатели «Волны».

Жительница Зеленоградска Наталья на странице газеты в соцсети«ВКонтакте» пригласила комиссию по благоустройству на улицу Потёмкина. Особое внимание наша читательница обратила на перекрёсток с улицей Автодорожной, отметив, что заборы здесь «как будто с помойки».

Здесь представители комиссии взяли на карандаш территорию в районе дома №1 на улице Автодорожной: со стороны улицы Потёмкина – старый, местами разрушенный деревянный забор, за которым расположились неопрятные огороды. На некоторых участках – ветхие хозяйственные постройки, кучи старой мебели и досок, неухоженные зелёные насаждения.

Недалеко от этого адреса – проблемная территория за домами №№11 и 13. Здесь «встречает» ряд более чем из двадцати сараев, многие из которых находятся в плачевном состоянии. Некоторые сараи открыты и доверху заполнены мусором, у других вот-вот готовы рухнуть кирпичные стены. Как рассказала жительница одного из домов, сараи принадлежат жителям трёх домов на улице Потёмкина – 11, 13 и 16. Сараи многим жильцам нужны – некоторые квартиры до сих пор отапливаются углём.

Представители комиссии проинформировали горожан о муниципальной программе реновации сараев, в рамках которой взамен старых хозпостроек бесплатно устанавливают современные.

 

Опасный сарай

Немало забот у жильцов дома №13 на улице Осипенко. Жительницы этого дома с радостью приветствовали представителей комиссии и поспешили рассказать о проблемах своего двора. Одна из них вызывает серьёзную озабоченность жильцов – за домом располагается аварийный сарай, в котором неизвестные складируют мусор.

«Здесь настоящая свалка – мусор в сарай несут все кому не лень. Живём как на пороховой бочке, боимся, что сарай подожгут и пламя перекинется на дом, уже приходилось тушить», – рассказала жительница.

Нерадостная картина в другом конце двора. На месте двух демонтированных сараев мусор и кирпичи до сих пор не вывезены, эта территория тоже воспринимается как площадка для отходов. Зеленоградцы почему-то выбрасывают сюда мусор, в числе «находок» – даже старый унитаз. Жительницы дома рассказали, что летом на месте этих сараев просто беда – свалка мусора и заросли крапивы с человеческий рост. Представители комиссии будут выяснять ситуацию с управляющей компанией «Зелрайдом».

По итогам рейда в список комиссии попало несколько адресов, которые нуждаются в особом внимании и благоустройстве. В частности, незначительные недочёты зафиксированы на территории около дома №1 на улице Героя Советского Союза Полины Денисовны Осипенко, где располагается памятная доска в честь легендарной лётчицы.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru