8.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В кино и ресторан — с сертификатом

В кино и ресторан — с сертификатом

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Калининградской области введены новые ограничения 

По материалам пресс-службы правительства области, фото - министерство здравоохранения региона

Постановления о новых мерах по ограничению распространения коронавирусной инфекции были утверждены 3 и 6 октября 2021 года. 

В Калининградской области приостановлено проведение досуговых мероприятий в сфере культуры. Исключение — мероприятия в театрах, филармониях, концертных залах, в которых для зрителей предоставляются только сидячие места, с заполнением не более 50% мест. Также можно проводить спортивные мероприятия с общим числом участников до 50 человек, которые вакцинированы либо в течение полугода перенесли заболевание. 

Запрещено нахождение граждан без масок, закрывающих нос и рот, в торговых организациях, рынках, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, станциях, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков, медицинских организациях. 

Проведение автобусных и переходных групповых экскурсий разрешено только для туристов, вакцинированных или переболевших коронавирусом в последние 6 месяцев. 

Для неработающих лиц в возрасте 65 лет и старше введен режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания.

Кроме этого, с 6 октября доля сотрудников, которые должны быть отправлены на удалёнку, повышается с 30% до 50%.

 

Банкеты ограничены

Продлено ограничение по нахождению детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых в заведениях общепита и в торговых центрах. Также нельзя проводить банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия с количеством присутствующих более 50 человек. Условие организации данных мероприятий — сокращение количества посадочных мест до 50% от общего количества с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров.

Приостановлена деятельность аттракционов, в том числе расположенных на территориях парков культуры и отдыха, деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, работа организаций дополнительного образования и частных педагогов (это касается репетиторов и дополнительных курсов).

 

С 8 октября 2021 года рестораны, кафе, бары и иные предприятия общепита взрослым можно будет посещать только при предъявлении сертификатов о вакцинации либо о перенесённой в течение последнего полугода коронавирусной инфекции. 

 

С 1 ноября 2021 года аналогичные ограничения будут распространены на спортивные организации, организации культуры, кинотеатры, музеи и библиотеки.

Как отметили в правительстве области, в настоящее время разрабатываться пакет мер поддержки для отраслей, которые могут пострадать в результате новых ограничений. Информация о мерах будет опубликована в ближайшие дни.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru