6.48°C

Власть

Учиться договариваться

Учиться договариваться

Встреча прошла в  рамках выездной региональной приемной Дмитрия Медведева. Житель Сосновки, пенсионер Владимир Александрович выразил обеспокоенность состоянием старой линии электропередач на улице Луговой, которая «подпитывает» электроэнергией два дома, не подключенных к более современной ЛЭП. Несколько деревянных опор накренились и угрожают безопасности людей. Также пенсионера волнуют подтопления улицы Луговой — с ней к депутату Госдумы уже обращались местные жители.

Вопрос с линией электропередач взят на контроль, в этот же день на место выехали специалисты администрации округа. Что касается проблемы подтопления — Александр Пятикоп заверил, что механизм разбирательств запущен, в частности, депутат обратился по этому вопросу к прокурору области.

На контроль взят вопрос активиста Ивана Ивановича из поселка Лесной — пенсионер отметил, что в районе почтового отделения из-за сужения проезжей части не могут разъехаться два пассажирских автобуса.

Нужно объединяться

Руководитель вокального ансамбля «Горлица» при Клубе общения пожилых людей Зинаида Сергеевна Дубова подняла вопрос взаимодействия властей с некоммерческими организациями. После закрытия налоговой инспекции в Зеленоградске Клуб общения пожилых людей переехал в здание на улице Победы, 16. Пожилые люди стали добрыми соседями с общественной организацией «Ручеек»: совместно с детьми-инвалидами активисты пенсионного возраста проводят мероприятия и мастер-классы.

— У «Ручейка» действует договор с администрацией округа о безвозмездном пользовании помещением, организация освобождена от арендной платы, но вынуждена оплачивать коммунальные платежи, — рассказала Зинаида Дубова. — Можно ли освободить общественную организацию от оплаты коммуналки?

Александр Пятикоп предложил выход из ситуации, который широко практикуется в регионе — общественникам следует подать документы на грант областного правительства.

— Это наиболее оптимальный вариант, — отметил Александр Пятикоп. — Помощь с грамотным оформлением пакета документации могут оказать специалисты юридического отдела администрации. У вас очень высокие шансы, вам стоит объединить усилия и показать грандиозную работу, которую вы ведете совместно с «Ручейком».

К Александру Пятикопу обратились родители, которые выступили с инициативой организовать в Зеленоградске группу краткосрочного пребывания для инвалидов в возрасте от 18 до 26 лет: «Наши дети подрастают, и после 18-летия далеко не у всех родителей есть возможность возить ребят в специальные учреждения в Калининграде. Каждый день группа не нужна, достаточно привлекать специалиста два раза в неделю на три часа».

Своя правда

Жительницы дома №5 на улице Крылова настаивают на внесении корректировки в проект благоустройства территории, чтобы спасти деревья. Жительница дома на Курортном проспекте, 26 попросила депутата помочь с благоустройством и озеленением двора. По ее словам, большую часть придомовой территории занимает парковка. Между тем, далеко не все соседи поддерживают инициативу с озеленением.

— Эти вопросы не новые, ко мне на приемы регулярно приходят граждане с аналогичными проблемами. У соседей очень часто расходится мнение на счет благоустройства двора, и у каждого своя правда, — прокомментировал Александр Пятикоп. — Между тем, следует понимать, что ни один орган власти не может и не имеет право вмешиваться в проблемы собственников. Выход только один — нужно учиться договариваться, садиться за стол переговоров и пытаться услышать друг друга.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru