9.03°C

Власть

No item found!

Требуются переписчики

Требуются переписчики

На очередном совещании в администрации округа уполномоченный по вопросам переписи Татьяна Долгачева рассказала, что, по уточненным данным, в настоящее время на территории округа проживают 38 тысяч человек, в том числе 18 тысяч — в городе, 20 тысяч — в сельской местности. В адресный реестр в электронном виде внесена информация о названиях и переименованиях улиц. Проводится работа с терротделами по выделению помещений под переписные участки, идет набор переписчиков. В частности, в Зеленоградске требуется 40 переписчиков. 30 уже набрано, осталось еще 10 вакансий. «Переписчики будут работать один месяц — с 1 по 31 октября, зарплата — 16200 рублей. Бригадир полевого уровня — с 1 сентября по 31 октября, зарплата — 16900 рублей, — рассказала Татьяна Долгачева. — Мы ждем ответственных людей, которые готовы взять на себя эту работу. Обращаться можно по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, 20, кабинет 13 (3-й этаж)».

На учете не числились

При подготовке к переписи регистраторы столкнулись со сложностями при уточнении численности жителей, которые постоянно проживают в садовых обществах. «Мы направляли несколько писем председателям СНТ с просьбой дать такую информацию, но вразумительных ответов не получили», — рассказала уполномоченный. И.о. главы администрации Руслан Андронов поручил сотрудникам образовательных учреждений помочь выявить такие семьи.

Кроме того, регистраторы обнаружили в Малиновке много домов, которые... нигде не числились — их собственники не спешили ставить свою собственность на учет. Более того, новые дома, огороженные высокими заборами, не имели никаких опознавательных знаков: ни названия улицы, ни номера дома. Во время предварительных обходов выяснилось, что в некоторых поселках на домах висят таблички со старыми названиями, которые улицы носили до переименования. В целом же, по данным регистраторов, как минимум 717 домов в городском округе не имеют табличек с адресами и указателями улиц, либо данные на них не соответствуют действительности, надписи стерлись (информацию о конкретных строениях регистраторы предоставили администрации округа).

Сегодня ответственность за наличие, правильное размещение и содержание, а также чистоту адресных табличек на фасадах зданий и сооружений несут управляющие компании (УК) или ТСЖ, если дом принадлежит жителям домов, или же собственники частных домов. Установить адресные аншлаги необходимо до 1 июня. В настоящее время в администрации округа разрабатывается единый дизайн адресных табличек.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru