9.03°C

Власть

No item found!

Депутаты утвердили бюджет Зеленоградского городского округа на 2020 год

Депутаты утвердили бюджет Зеленоградского городского округа на 2020 год

На очередном заседании председатель окружного Совета депутатов Сергей Кулаков представил народным избранникам нового депутата – вместо сложившего полномочия Сергея Серёгина партию «Единая Россия» будет представлять Наталья Головина.

Председатель комитета по финансам и бюджету Ирина Клопова рассказала о том, каким будет бюджет округа на 2020 год. Доходная часть превысит миллиард рублей, в том числе 569 млн рублей – это финансовая помощь из областной казны. Расходы составят 1,140 млрд рублей. По словам Ирины Клоповой, самая существенная расходная статья – это реализация программы «Образование» – 506,96 млн рублей (в том числе 306,88 млн рублей – средства областного бюджета). Деньги пойдут на содержание 11 детских садов, которые сегодня посещают 1816 воспитанников, восемь муниципальных школ, куда ходят 3283 учащихся, содержание учреждений дополнительного образования, зарплату педагогов и воспитателей, льготное питание для школьников, подвоз учащихся и т.п.

На программу «Развитие культуры» (работу Домов культуры, библиотек, музея и т.п.) предусмотрено 65,538 млн рублей, на социальную политику – 44,405 млн рублей (меры поддержки отдельных категорий граждан, выплаты молодым семьям, подготовка к школе, талоны в баню для льготников и т.п.).

Морскую отремонтируют

На программу «Развитие ЖКХ» заложено 216,19 млн рублей. В частности, в рамках программы планируется отремонтировать улицу Морскую в пос. Малиновка. Долгожданный ремонт обойдется в 60,150 млн рублей, из которых большую часть средств муниципалитет получит из областного бюджета. Также заложены деньги на работу дворников в МАУ «Благоустройство», которое с 2019 года взяло на себя уборку территории в Зеленоградске, функционирование вновь создающегося МАУ «Некрополь» – это муниципальное предприятие будет обслуживать несколько кладбищ в городском округе (убирать мусор, заниматься благоустройством и обустройством мест захоронений и т.п.).

У депутатов окружного Совета вызвали вопросы расходы на уличное освещение в округе, на которое в 2020 году планируется предусмотреть 10 млн рублей. Ирина Клопова пояснила, что благодаря реализации энергосберегающего контракта уже сейчас видна экономия средств, которые муниципалитет платит за электроэнергию – если в 2018 году за свет приходилось платить 14 млн рублей в год, то в 2019 году эта сумма уже снизилась до 11 млн рублей. Депутаты окружного Совета утвердили проект бюджета единогласно.

«Янтарь» на продажу

На очередном заседании Совета депутаты утвердили также программу приватизации муниципального имущества. В нее вошло здание бывшего спортзала «Янтарь» на Курортном проспекте, 5. Напомним, что спортзал был закрыт по предписанию надзорных органов, которые посчитали, что здание не предназначено для занятий спортом. Администрация округа приняла решение построить новый современный зал борьбы около ФОКа. Строительство будет вестись за счет местного бюджета. Бывший спортзал на Курортном проспекте будет выставлен на продажу, а вырученные за его продажу средства могут быть направлены на возведение нового современного спортивного сооружения.  

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru