20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Скважины, скамейки и творческий подход

Скважины, скамейки и творческий подход

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 8 августа

Татьяна Жданова, фото автора

Совещание началось с доклада о состоянии территорий муниципалитета после ухудшения погодных условий, которые, возможно, сохранятся на этой неделе. Идёт работа по подготовке дорожной карты, оперативно убираются упавшие ветки, устраняются другие повреждения.

Коммунальные и диспетчерские службы округа работают в режиме повышенной готовности.

В муниципалитете продолжается работа по выделению земельных участков многодетным семьям. Готовятся документы по участкам в посёлках Муромское, Дубровка, Луговское.

Также земельные участки смогут получать семьи участников СВО. Сейчас вырабатываются административные рекомендации, обсуждается финансирование мероприятий по обеспечению инфраструктуры. Участки смогут получить семьи участников СВО с учётом степени нуждаемости и регистрации по месту пребывания.

 

Предложения по установке

Вопросы благоустройства округа по-прежнему остаются актуальными. Завершились работы по ремонту практически всех скважин в посёлках муниципалитета, осталось отремонтировать скважину в посёлке Каштановка. По многочисленным обращениям граждан для посетителей кладбища в районе посёлка Безымянка установлена водопроводная колонка с технической водой.

В администрации округа ждут предложений по выбору мест в посёлках муниципалитета, где необходимо установить дополнительные скамейки и урны. Как отметили на совещании, предложения должны быть обоснованными.

 

Картина маслом

На аппаратном совещании вновь был поднят вопрос о деятельности уличных музыкантов и художников, которые занимаются незаконной деятельностью. Как правило, эти творческие люди не регламентируют свои выступления и самовольно занимают места, которые не согласованы с администрацией округа.

Это касается в первую очередь музыкантов, певцов и певиц, которых можно встретить на променаде и Курортном проспекте.

В администрации округа разрабатывается постановление, регламентирующее порядок для деятельности подобного рода.

Остаются пока нерешёнными вопросы по незаконной торговле уличных художников, которые под видом выставочных площадок продают свои работы.

Напоминаем, что площадка возле арт-объекта «Зеленоградские коты» на перекрёстке улицы Пограничной и Курортного переулка выделена для выставки работ художников (получать письменное разрешение не требуется). Однако некоторые из них по-прежнему размещаются на Курортном проспекте.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru