26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Трактор на детали и кеска для зерна

Трактор на детали и кеска для зерна

На снимке: так выглядит участок на ул. 1-ой Хуторской

У комиссии по благоустройству большие вопросы к территории на улице 1-ой Хуторской в посёлке Романово

Один из владельцев земельного участка на 1-ой Хуторской собрал на своей территории и за её пределами свалку предметов в основном из металла - от стиральных машин до автомобилей и даже бывшей в употреблении сельхозтехники. В прошлом году захламление «расползлось» настолько, что оказался загороженным проезд к соседнему участку. Тогда по жалобе местных жителей на место выезжали сотрудники отдела строительства, ЖКХ и благоустройства. Мужчине, устроившему свалку, выписали предостережение с требованием очистить территорию. После этого он немного прибрался, но порядок (если можно так выразиться) сохранялся недолго. Сейчас жители посёлка наблюдают на улице очередной виток развития «стихийного пункта металлолома».

На подъезде к участку – не кошено, из высокой травы по обе стороны выглядывают старые авто без номеров, грузовик, трактор и крупные элементы ржавой сельхозтехники. Залежи разнокалиберного барахла обрамляют и дорожку к дому, здание на фоне такого окружения теряется. Хозяина участка не оказалось дома, но через какое-то время он подъехал.

 

«Мы ведь с вами встречались год назад, вам выписывали предостережение. Почему опять территория захламлена?», - напомнили историю знакомства сотрудники администрации.

 

Владелец участка представился фермером и акцентировал внимание на том, что из-за работы у него катастрофически мало времени (подразумевалось, что его не хватает и на уборку участка). Когда представители комиссии задавали вопросы, для каких целей он хранит тот или иной предмет, у владельца участка всегда находится ответ.

«Немножко осталось убрать, скажем так. Но у меня не десять рук, я не успеваю. Геодезия сделана, гараж и металлолом - это уже на моей земле, так что здесь я с вами не согласен. Трактор мне нужен на запчасти, «стиралка» лежит - это просто как короб, старую мусорную кеску я купил под зерно. Друзьям что-то отдаю, если им что нужно, приходят ко мне, дескать, давай посмотрим. Согласен, надо закрыть, чтобы этого не было видно», - сказал хозяин участка.

По итогам рейда владельцу участка будет направлено предостережение о необходимости уборки до 1 сентября. Если свалка останется на месте, администрация округа обратится в суд.

 

С третьей попытки

Съездили сотрудники администрации и в посёлок Павлинино, причём в третий раз – проконтролировать работу муниципального предприятия. Местная жительница Наталья Владимировна обращалась в администрацию округа по поводу благоустройства улицы Цветочной, навести здесь порядок было поручено предприятию «Плантаже». Однако жители посёлка остались недовольны качеством выполненных работ, и даже после второго «десанта» дворников у них оставались замечания и жалобы на недоделки.

Только с третьей попытки удалось добиться результата, который устроил местных жителей. Активистка посёлка Наталья Владимировна в начале недели «приняла работы», вопросов у неё не осталось. Как отметила жительница посёлка, она обратилась в администрацию с просьбой выполнить основные и масштабные работы по благоустройству, чтобы в будущем вместе с односельчанами по возможности поддерживать это своими силами. У Натальи Владимировны – энергия, большие планы и искреннее желание, чтобы посёлок хорошел и развивался. В ближайшее время она хочет провести встречу с односельчанами для обсуждения вопросов благоустройства и самоорганизации жителей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru