5.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Сияние праздника

Сияние праздника

Татьяна Жданова, фото автора

Жителей, руководителей учреждений и предпринимателей поощрят за оригинальное новогоднее оформление территории.

За время новогодних и рождественских праздников город-курорт посетило огромное количество гостей из Калининградской области и других регионов России.

И это неслучайно: ведь последние два года город в новогодние праздники поражал великолепием ярких огней и инсталляций. Фотографии укутанного в гирляндах Зеленоградска разошлись по всей стране, и наличие новогоднего настроения и атмосферных фотозон для многих туристов становится важной деталью при планировании отпуска.

Во время зимних каникул весь город превращается в одну большую пешеходную зону, а красиво украшенные торговые объекты (особенно в центральной части города) становятся своеобразной визитной карточкой Зеленоградска.

 

Стильный подход

Подготовку к новогодним праздникам местные власти начали заранее, к началу декабря в центре города появились первые украшения и гирлянды. Администрация муниципалитета пригласила предпринимателей внести свой вклад в украшение зданий и входных групп.

Как рассказал замглавы администрации округа Павел Боровиков, концепция украшения Зеленоградска остаётся неизменной в течение шести последних лет. В праздничном оформлении фасадов используются электрические одноцветные гирлянды тёплого света, на входах в помещения устанавливаются украшенные искусственные ёлки, хвойные гирлянды с шарами.

«Мы понимаем, что у каждого свой взгляд и свой подход к оформлению. Но не стоит забывать, что оформление в едином стиле будет смотреться более гармонично и привлекательно», – отметил замглавы администрации.

Жители и гости города по достоинству оценили старания предпринимателей и простых горожан, которые украсили свои придомовые территории, как, например, жильцы дома №7 на улице Первомайской.

Многие предприниматели прибегали к услугам профессионалов. Приглашённые дизайнеры разрабатывали уличный декор с учётом рекомендаций городских властей.

Павел Боровиков также отметил, что в Зеленоградске традиционно пройдёт конкурс на лучшее новогоднее оформление с денежными призами, в котором принимают участие в том числе объекты гостеприимства, кафе и торговые точки. Конкурсная комиссия начала работу 1 декабря.

 

Конкурс, который объявила администрация округа, проводится по нескольким номинациям: на лучшее благоустройство территории гостиницы; ресторана, кафе и бара; нестационарного торгового объекта; объекта социальной сферы (школы, детские сады, больницы); а также на лучшее благоустройство придомовой территории многоквартирного частного дома.

Заявки на участие в конкурсе с приложением не менее трёх фотографий подаются до 25 января 2023 года в администрацию округа по адресу: Зеленоградск, ул. Крымская, 5а, либо по адресу электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Итоги конкурса будут подведены до 31 января.

 

В конкурсе в номинации на лучшее оформление территории гостиниц, ресторанов, кафе, баров и нестационарных торговых объектов планируется призовой фонд: 50 тыс. рублей за первое место, 30 тыс. рублей – за второе и 20 тыс. рублей – за третье.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru