6.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Рекламе объявлен «автодозвон»

Рекламе объявлен «автодозвон»

На снимке: на улице Московской незаконной рекламой заклеили электрощит

«Курортный дозор» прошёл по центральным улицам

Татьяна Сергеева, фото автора

Главная цель первой в новом году инспекции по благоустройству выявление незаконных рекламных объявлений.

Представители комиссии по благоустройству осмотрели на предмет незаконной рекламы привокзальную площадь, Курортный проспект, улицы Московскую и Ткаченко. Если на главной пешеходной улице бумажный хлам практически не встретишь, то на остальных улицах доморощенную рекламу можно обнаружить в самых неожиданных местах.

Так, на автобусной остановке «Башня» на улице Ткаченко, недалеко от музея «Мурариум», объявление с рекламой прачечной самообслуживания с перечислением всех услуг размещено… на обратной стороне щита с расписанием местного автобуса. А на Московской электрощит по воле доморощенных рекламщиков «вынужден» продвигать услуги домашнего мастера и химчистки обуви…

Указанные на рекламных листовках номера телефонов включаются в список программы «Автодозвон».

 

Долгожданная чистота на Полищука

Представители комиссии по благоустройству проверили и санитарное состояние дворовых территорий в центре города. Так, в последний год много жалоб поступало на состояние двора у дома №2 на улице Полищука, в частности, на захламление в этом месте обращали внимание представители инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска». В прошлом году во время очередного рейда сотрудникам администрации удалось застать жителя одной из квартир во дворе – выяснилось, что собственники даже не предпринимали никаких действий, чтобы мусор вывезли с придомовой территории, и не обращались в свою управляющую компанию.

«Я не знаю, откуда весь этот мусор. Мне по барабану. Вы должны что-то предпринимать и убрать всё это», – заявил тогда местный житель сотрудникам администрации, явно не смущённый горами ветвей и хлама в собственном дворе.

Теперь на придомовой территории на Полищука, 2 – долгожданная чистота. После обращения представителей комиссии по благоустройству в управляющую компанию «Зелрайдом» сотрудниками организации вывезен крупногабаритный мусор, дворовая территория очищена.

Пристальное внимание во время рейдов уделяется и состоянию контейнерных площадок, и вывозу мусора. Горожанам напоминают, что крупногабаритный мусор можно вывезти самостоятельно. Действующие площадки, предназначенные специально для складирования крупногабаритных отходов, находятся на улице Железнодорожной, 36б в Зеленоградске и на улице Школьной, 28 в посёлке Романово.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru