13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

С соседями надо жить дружно

С соседями надо жить дружно

Вместе с главой администрации Сергеем Кошевым на приеме жителей 27 июня — заместитель главы администрации Георгий Попшой, главный архитектор Илья Поздняков, председатель правового комитета Дмитрий Манукин, начальник управделами Наталья Бачарина.

Соседские споры

Жительница одного из поселков Переславского территориального отдела Надежда Васильевна ходатайствовала о предоставлении земельного участка под огородничество и об оформлении земли под хозпостройками в собственность. По незнанию документы на землю и сараи она оформила неправильно. В результате уже несколько лет тянется соседский спор, который жительница хотела бы прекратить, но и свои интересы отстоять.

— Пришла к вам за помощью. Не хочется отдавать эту землю, которую наша семья возделывает уже многие годы. У меня трое детей, трое внуков и все, что выращиваем на приусадебном участке, идет в семью, — рассказала Надежда Васильевна.

— Мы вас понимаем, но существует процедура, которую обойти нельзя, у вас пока нет оснований для предоставления земельного участка, — сказал глава администрации и предложил помощь в проведении переговоров с соседями, чтобы найти путь к перемирию. Тут же прозвучало поручение начальнику управделами Наталье Бачариной выехать в поселок, согласовать схему участков с представителями обеих сторон.

Вопрос Галины Михайловны, которая представляла группу местных предпринимателей, также земельный — о заключении договоров аренды под нестационарные торговые объекты, расположенные в Зеленоградске. 

— Всех, кто будет делать красивые и интересные для города бизнес-проекты, мы готовы поддерживать, — обратился к предпринимателям Сергей Кошевой и напомнил, что во время благоустройства НТО нельзя забывать о доступной среде для людей с ограниченными возможностями, а также об обязанностях по уборке мусора.

Нужны дорога и переход

Жительница Малиновки Ирина Михайловна попросила решить вопрос с дорогой к ее дому, которая с недавних пор закрыта для свободного прохода и проезда. Выяснилось, что собственник одного из участков построил дорогу за свои средства и установил забор, ограничив движение.

— Сделаем вам дорогу, — заверил жительницу глава администрации и дал поручение архитектору проработать схему прохода и проезда для жителей, заместителю Георгию Попшой — составить смету.

Еще одна просьба Ирины Михайловны — оборудовать мост через железнодорожные пути: «Многие жители Малиновки и отдыхающие ходят на море через рельсы, в том числе — отдыхающие с детьми, родители с колясками. Пора делать мост».

— Построить переход не проблема, и этот вопрос уже обсуждался в администрации, но пока нет согласования от Калининградской железной дороги, которая считает это небезопасным. Мы не можем построить несанкционированный переход и направить людей на опасный участок, — ответил глава администрации.

Однако Сергей Кошевой согласился, что раз переход востребован, необходимо искать решение и отметил: «Еще раз подготовим обращение руководству Калининградской железной дороги по этому вопросу».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru