26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Рейд по заборам

Рейд по заборам

На снимке: на ограждение у дома №3 на улице Железнодорожной обратили внимание активисты инициативной группы

 

«Курортный дозор» проверил заборы на улице Железнодорожной в Зеленоградске

Татьяна Сергеева, фото автора

Представители комиссии по благоустройству осмотрели ограждения на улице, по которой в Зеленоградск въезжают со старой трассы. Результаты рейда неутешительные: сотрудники администрации взяли на заметку каждый второй забор.

Первый адрес – дом № 3, на его территорию обратили внимание активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска». Дом на две квартиры, по одной стороне участок огорожен неказистым строительным забором. Где находится собственник второй половины дома, не знают даже соседи. Активисты настаивают, что забор нужно либо демонтировать, либо заменить и обязательно привести в порядок старую бетонную лестницу к воротам.

В целом Железнодорожная оказалась одной из самых проблемных улиц по части незаконных ограждений. Заборы здесь разной высоты, иногда под два метра, и из разного материала – бетона, рабицы, поликарбоната, сетки. Полное видовое разнообразие – по периметру дома №18. Участок один, но его окружают фрагменты ограждений разной высоты и материалов. А в середине улицы оказались сосредоточены совсем ветхие ограды – ржавые, из покосившихся брёвен и досок. Неприглядные ограждения сейчас маскируют пышные шапки живой изгороди.

 

Горожане получат уведомления

Сотрудники администрации округа напоминают, что по Правилам благоустройства (глава 21) в Зеленоградске запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. В ограждении ни в коем случае не должно быть заострённых частей, острых краёв и других травмирующих элементов. Прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует согласовать эскиз у архитектора.

По итогам рейда сотрудники администрации будут выявлять владельцев заборов, которые обветшали или не соответствуют Правилам благоустройства. Горожанам направят уведомления о нарушениях и дадут срок на устранение недочётов. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru