17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Трагедия на пирсе, новый маршрут и розы

Трагедия на пирсе, новый маршрут и розы

На снимке: закрытые ворота на пирсе не помогли предотвратить гибель человека

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 4 июля

Фото Тамары Лавриненко

В Зеленоградске 3 июля произошло ЧП: в море погиб 23-летний молодой человек.

Хронологию трагедии удалось восстановить благодаря АПК «Безопасный город» – система видеонаблюдения зафиксировала, что парень ночью перелез на пирс, несмотря на закрытые из-за шторма ворота, и спустился на нижний ярус, где оказался в воде. За ним на пирс отправились ещё несколько молодых человек, которые пытались помочь пострадавшему – кидали ему спасательные круги, установленные на пирсе. Однако спасти молодого человека не удалось, его тело обнаружили утром в воде в районе «Самбии».

Это второй случай гибели человека, который спустился в шторм на нижний ярус пирса: в 2019 году при схожих обстоятельствах погиб 49-летний турист из Латвии. После того случая на нижнем ярусе убрали цепи и установили сплошное ограждение, оборудовали сооружение спасательными кругами, а на входе на сооружение поставили ворота, чтобы закрывать их на время шторма.

 

«Мы обращаемся ко всем жителям и гостям Зеленоградска: пожалуйста, не рискуйте своими жизнями, нахождение на пирсе в штормовую погоду крайне опасно! К сожалению, эта трагедия снова это доказала», – сказал глава администрации округа Сергей Кошевой. Он также выразил соболезнования близким молодого человека.

 

Поручение муниципальным службам – проверить после шторма состояние буйков и канатов на пляжах, привести их в порядок, а также вновь установить на пирсе спасательные круги.

 

Электронные торги

После введения электронной системы торгов для земельных аукционов улучшилась ситуация с реализацией участков под индивидуальное жилищное строительство. Приобрести право аренды на земельный участок в Зеленоградском округе теперь можно не выходя из дома, практически из любой точки страны.

Продолжается работа над проектом ограничения въезда автомобилей неместных жителей в исторический центр города. В администрации напомнили, что один из шагов на пути к реализации этой идеи – введение второго автобусного маршрута по Зеленоградску, который в том числе будет связывать Малиновку с центром города. Маршрут разработан с учётом того, что гости курорта будут оставлять свои машины на въезде в Зеленоградск и далее направляться к морю на автобусе. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по поиску подрядчика, который будет организовывать движение по маршруту.

В планах муниципалитета также – организовать морские прогулки вдоль побережья Зеленоградска на водном транспорте. Проработка этого вопроса уже ведётся.

 

Ещё больше роз

В конце июля планируется открытие парка у гимназии «Вектор» – в настоящее время подрядчики устраняют допущенные при работах нарушения. На ул. Октябрьской около центра «Наш дом» планируется установить светофор.

МАУ «Озеленитель» за неделю произвело восстановление клумб на площади 640 кв. метров – здесь посеяли траву. В субботу сотрудники предприятия начнут комплекс работ по сохранению Императорского дуба: планируется его санитарная обрезка и обработка. Также, как рассказала руководитель учреждения Кристина Аношкина, в будущем году планируется высадить ещё 3000 кустов роз.

«Эксперимент с розами получился удачным, – отметил глава администрации. – Видишь цветущие клумбы – и настроение сразу улучшается».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru