20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Разрушенные сараи и нагрузка на тротуар

Разрушенные сараи и нагрузка на тротуар

«Курортный дозор» проконтролировал дворы на улицах Московской и Герцена

Татьяна Сергеева, фото автора

Первым делом муниципальная комиссия по благоустройству побывала около дома довоенной постройки на улице Московской, 38.

Придомовая территория хорошо просматривается с улицы Пограничной, обращая на себя внимание руинами сараев: деревянные постройки ближе к дороге рухнули, как карточный домик. При этом, по словам жительницы одной из квартир, сараи очень нужны, в них жильцы хранят уголь и дрова только одна квартира из пяти в этом доме газифицирована.

Сотрудники администрации рассказали жителям о возможности участия в муниципальной программе реновации сараев, в рамках которой можно бесплатно получить новые хозпостройки взамен старых. Представители комиссии отметили, что для участия необходимо согласие всех соседей.

 

«Халтуру  не оставим» 

Следующая улица, по которой прошёл «Курортный дозор» Герцена. В районе дома №9 ведутся работы по планировке территории, обустраивается заезд к новому земельному участку. Однако в результате работ и курсирования тяжёлой техники от нагрузки страдает новый тротуар. Собственник участка и житель дома заверили, что следят за состоянием пешеходной дорожки, а рабочие после проезда техники поправляют плитку, чтобы у пешеходов не возникало неудобств.

 

«Здесь будут ворота и забор, всё будет красиво. Мы всё понимаем и обязательно поправим после того, как работы будут завершены. Халяву не оставим, мы ведь здесь живём», пообещали жильцы.

 

По пути представители комиссии проверили и состояние контейнерных площадок, и вывоз мусора. Сотрудники администрации напоминают жителям округа, что необходимо бережно относиться к имуществу муниципалитета. В посёлках округа известны факты, когда с некоторых контейнеров откручивали колёса. Нередко жители округа бросают в пластиковые контейнеры горячую золу, тяжёлый и крупногабаритный мусор или оставляют на площадках пищевые отходы для бездомных животных. Всё это категорически запрещено.

С Правилами использования контейнеров можно ознакомиться на информационных щитах, установленных на площадках. Здесь же можно найти телефоны ответственных служб.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru